請問~懷孕能吃麻油麵線嗎?

PrettyMina
PrettyMina 2012-04-27 23:31:53 版主 47K

懷孕初期一直食慾不振,噁心感頻繁又容易脹氣!

晚上聞到鄰居料理麻油麵線,突然很想吃;娘家媽媽就說明天也做給我吃。

聽了很開心,可是剛剛在查麻油麵線的食譜時看到的都是月子餐的食譜;所以就有點疑問...懷孕能吃麻油麵線嗎?

於2012-04-27 23:42:15 補充發言
因為我偶爾會有點宮縮,所以醫生還開了14天的安胎藥,我目前也有去看中醫抓了水藥在吃;沒想到麻油會引起宮縮...TAT
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-04-27 23:35:54 #1F

可以但不要多吃 不然孕婦太可憐了... 因為麻油會促進子宮收縮...
那就改成"茶油麵線"阿
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-04-27 23:36:47 #3F

有人說~懷孕不能吃麻油... 好像會宮縮??? 我是有吃都沒事... 可能也要看個人體質吧...
可以啊,是食補,不是藥補,如果是加中藥材就要考慮,因中藥材的成分複雜,醫師通常建議不要在孕期吃中藥,以免對胎兒產生不好的影響. 可以換成苦茶油 (原作者於 2012-04-27 23:40:40 重新編輯過) (原作者於 2012-04-27 23:41:03 重新編輯過)
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-04-27 23:40:51 #5F

可以啊! 問過醫生1星期吃個1小碗沒關係! 薑母鴨、麻油肉片、藥燉排骨、當歸鴨~少量可以、重點是麻油跟酒要微量, 我懷孕時~也有一陣子想吃麻油麵線, 我是以苦茶油(一般油也可以)爆過薑, 都拌好後才加一點點麻油和米酒、香菜, 麻油不要熱鍋~熱過更躁喔!
PrettyMina
PrettyMina 2012-04-27 23:44:07 #6F

茶油和苦茶油,請問是同類嗎? 我記得苦茶油好像臭臭的耶!
angel
angel 2012-04-28 00:03:12 #7F

懷孕不可以吃麻油跟酒喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己