緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我娘家爸媽說我2個小孩臉色很難看

上星期我們全家出遊

我爸媽幾個月沒看到我的小孩了

今天突然打電話跟我說他們臉色很難看...

說我都沒在讓她們喝牛奶

叫我不要為了省錢讓小孩不健康

這句話對我來說有點重

我在小孩身上花的錢絕對不會少

尤其2個都過敏益生菌除濕機空氣清淨機...能買的都買了

只因為他們沒有喝牛奶就說我省錢

之前我媽一聽到她們沒有每天一杯牛奶就念過我很多次

現在連我爸也念我

我女兒6歲時量的身高122公分體重24公斤

我兒子3歲時約101公分17公斤

這樣是營養不良嗎?

小元媽媽
小元媽媽 2012-04-27 19:24:20 #1F

哈,跟我媽一般,只是沒把小孩養肥肥,就罵我 我娘家爸媽說我2個小孩臉色很難看_1F_img_1
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-04-27 19:25:09 #2F

我兒子5歲才15公斤耶,版媽的孩子我覺得很正常呀
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-04-27 20:53:48 #3F

我家相反......是叫我小孩減肥! 我老大3月底剛滿5歲 身高126 體重28 我老二目前2歲5個月 身高92 體重16 -------------- 版媽家身高體重算正常比例吧!?
WEN
WEN 2012-04-27 21:06:41 #4F

臉色難看 指的不是身高體重不夠 版媽小孩氣色是不是不太好 我的小孩有時也覺得臉色不太好 和我這個臉色紅潤的媽媽放一起 人家以為我光自己吃好的 沒給小孩吃 好東西沒少給小孩 飲食也僅量均衡 但他們和我一樣 不愛吃水果
我娘家媽是很關心我們 她知道小孩過敏就常常要我用補藥 人篸枸杞...之類的給小孩吃 我妹小孩住家裡常喝魚湯裡面也都有加一些中藥 她有時會拿一堆熟食來來可是小孩都不喜歡吃 因為都有中藥的味道 最近幾次她要拿來我都拒絕 然後又沒給小孩喝牛奶 不是完全沒喝只是沒有每天喝 所以她們就開始說我的小孩營養不良臉色差 我爸還說我為了省奶粉錢卻要多花醫藥費... 我妹2個小孩在娘家住了4-6年 是這些魚湯補藥吃最多的也早晚喝牛奶 可是2個常生病住院很多次
家有二比
家有二比 2012-04-27 21:11:10 #6F

傻妹 妳就說每天有喝一杯就好了~ 那麼誠實要被操控到什麼時候??
to WEN 她們這樣說其實我也會擔心 所以我就問我弟和弟媳她們也有去玩 她們是不覺得有臉色不好啦 我女兒一生出來就蠻黑的 我弟說她的臉不是一直都那樣嗎?@@
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-27 21:37:34 #8F

身高體重不代表健康... 版媽聽到這句話..第一時間不應該生氣難過.. 應該要去檢視..孩子是否營養不均衡... 才會導致孩子臉色不佳.. 之前我娘家媽媽也跟我說..我孩子臉色黃黃.. 我們家孩子生長曲線也是不錯的... 我後來發現真的黃黃..因為家中都是黃燈沒發現...開了白燈就看出來了 就開始檢察孩子飲食..才知道是因為孩子太愛吃紅蘿蔔造成的 停吃一段時間就恢復了...
zer807
zer807 2012-04-27 22:31:02 #9F

臉色難看也要注意是否貧血喔 不要只顧著補鈣 鐵質也很重要喔 我家妹妹小時候也是因為臉色不好去給醫生檢查 才知道有缺鐵性貧血 吃了10個多月的鐵劑才調回正常 回想原因 應該是銜接副食品時沒有銜接好造成 大部分的人都會注意補鈣 反而疏忽鐵質 恰巧鐵質跟鈣質又會互相影響吸收 提醒大家多注意喔
謝謝媽媽們 我沒有氣他們說小孩臉色難看啦 這點我會再問問其他人再觀察 只是難過他們說我為了省錢讓小孩不健康

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己