緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人認識~疾病管制局~的人嗎??

如題~~

因為有個朋友因腦膜炎住院

目前醫院已將脊髓液採樣,送樣至疾病管制局

希望有認識的可以跟我聯絡,幫助他早一點確認為何種病毒

好對症下藥..

謝謝各位~~

小敏
小敏 2012-04-27 15:44:45 #1F

媽咪您好 我沒有認識疾病管制局的人 不過家人在2年前也得過腦膜炎 醫生是說即使早點確認是哪種病毒也不一定會有針對此病毒的藥 這就是跟感冒一樣,感冒病毒好幾萬種,要痊癒還是得靠自己的抵抗力 只有少數的病毒是有專門的藥 給您參考
禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2012-04-27 16:03:20 #2F

嗯嗯~謝謝樓上的媽咪喔~ 因為我朋友好像蠻嚴重的,他是因為昏倒~好像還有顛顯發作吧.. 他已經在醫院半個月有了,目前好像越來越沒力氣, 反應也有越來越慢的樣子~~ 不捨他一個女生要承受這病痛,所以想說上來問問~ 謝謝各位囉@!
akane.
akane. 2012-04-27 16:09:59 #3F

印象中檢驗是醫院的工作 疾管局只是要通報而已 除非很嚴重的(CJD之類的)須送特別單位檢驗
不想吵架
不想吵架 2012-04-27 16:25:57 #4F

要注意腦膜炎併發症 自己免疫力要顧好 我的很好的朋友在今年2月時 就在睡夢中走了.今年才29歲 她1月1日才去住院.過年前一天才出院 到他走的時候不到1個月的時間 解剖原因-不排除是腦膜炎引起的神經休克
小敏
小敏 2012-04-27 17:10:56 #5F

To 版媽 我說的家人是我的先生 腦膜炎伴隨的癲癇是很常發生的 我先生也是出院後被要求要吃兩年癲癇藥控制 我覺得腦膜炎其他的併發症更是可怕 癲癇算是比較好的了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走