呵~呵~呵~
呵~呵~呵~ 2012-04-25 10:33:58 版主 39

我每天早上6點多出門通車去台北工作,常常工作都超過12小時,回家時已是晚上10.11點了,身為單親媽媽的我(目前小孩1歲6個月)

回家時小孩都已經睡了,早上出門時他還沒醒,平時由外婆照顧,我只能陪陪他睡覺,如果你是我你會選擇現在的工作不斷的加班,還是另找新竹的工作,可能需輪值大小夜班,或是薪水低一點的不同領域的工作(因工作性質的關係,新竹目前沒此類工作職缺)

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2012-04-25 10:46:35 #1F

找過 新竹有科學園區 湖口工業區 台元科技園區 總是有機會的吧 很多南部人或北部人都來新竹求職 可以找找看ㄚ
下課啦!!
米荳艿 2012-04-25 10:52:35 #2F

另找新竹的工作,可能需輪值大小夜班,或是薪水低一點的不同領域的工作 --------------------- +1 小孩的成長只有一次 薪水有價,親情無價 如果妳陪他的時間真的有限 還是以小孩為重 以後小孩大一點 國高中讀書時間比較多 他跟妳的關係互動很好 國高中讀書的時間比較多 不需妳時時陪伴 他可以讓妳放心的去工作 妳就可以長時間工作了 他也能體會妳工作的辛苦
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-25 10:54:42 #3F

看你自己的考量了! 畢竟你是單親~~我相信錢會是最的考量點! 很多人還沒找到薪水低的之前.都會覺得自己可以接受~~ 但等到真的領到薪水低時候~ 反而覺得...工作與薪水不等值! 所以自己先考慮清楚的~~ 畢竟每個區域的工作適性都不依樣! 加油!
ANNE
ANNE 2012-04-25 11:18:02 #4F

假如是我,單親媽,目前孩子還小,有外婆照顧生活起居,我會先賺錢. 等孩子即將就學,就會以孩子為主,畢竟外婆可能兼顧不到孩子的課業與學習.
Jay mami
Jay mami 2012-04-25 11:41:18 #5F

假如是我,單親媽,目前孩子還小,有外婆照顧生活起居,我會先賺錢. +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力