緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪在家都跟六個月的寶寶玩甚麼?

小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-23 09:11:13 版主 279

我家的小湯圓剛滿六個月,

我覺得他很難自己玩,能撐10分鐘就很不錯了

玩具也都不喜歡了....很快就亂丟

連大型的聲光玩具他都玩一下就把他"用腳"踢走

又不可能一直買玩具,我覺得淘汰率太快了

而且他甚麼都要用"嘴巴"來檢視

所以就常常抱...或是躺在旁邊跟他玩

其實就是要陪他拉,用各種方式....

從床 ...到嬰兒床....到推車...到沙發.... 不斷換位置跟他玩和說話

偏偏他白天真的睡不多,每次大概30~45分鐘

會放音樂讓他在床上(和室)自己滾來滾去練習爬,可以撐10~20分

在來我是都會放在推車裡推他在家裡走來走去看我洗碗做家事

還要一邊做事一邊跟他說話

但是他也很快就不耐煩所以做是速度都要很快

而且他現在比較會坐了就不願意用躺得,連斜躺也不願意

又還沒到可以坐好的程度,所以每次在推車往後倒就哇哇大叫=="

最近真是覺得技窮~~~>",<

好希望他趕快會坐好,用做的大概所有玩具就可以重新玩一次

不知道各位媽咪都是怎麼跟寶寶在家共度一天的

另外想問媽咪都如何幫寶寶洗脖子阿?

他在都不願意躺在我手上洗,都傲用坐的,又沒辦法坐很好,會往前倒

我都要很小心 ,友愛玩又要搶毛巾

最近更是愛抓腳..我都很緊張

他的頭都不往後,加上肉又多,我都沒辦法洗到脖子

我只好用力伸到夾層中,可是應該還是不乾淨吧

我最近覺得連頭髮都亂洗了=="

真不知道怎麼辦,常常洗一半就叫老公進來救命^^"

真像一隻小蠻牛一樣....

我想應該有辦法可以自己一個人就搞定的方法吧??

小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-23 11:19:54 #1F

媽咪在家都跟六個月的寶寶玩甚麼?_1F_img_1
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-25 08:40:32 #2F

有媽咪可以分享一下嗎^^
ZK媽
渝+昕媽 2012-04-25 16:33:05 #3F

我家妹妹是5m23d 可能是沒抱習慣, 所以,常是喝完奶就被我丟床上自己玩, 等我洗完奶瓶,做完全部我想做的事,10~30分鐘, 我才會去抱一下, 然後,不是放進遊戲床,就是放到遊戲室, 不然,就是準備背著要出門去了! 玩的話,手搖鈴啊,布書,玩偶,發條玩具,都玩, 每次放個3、4樣在她面前,她會一個一個輪流玩,真的玩到膩了,才會開始哀叫幾聲, 出個聲音叫她,或陪她玩,又可以在繼續玩上數分鐘到十幾分, 等到再次哀叫的時候,就是她愛睏了! 洗澡的話,現在也很愛坐著洗,所以,我都會叫她或唱歌,讓她頭往後仰看我,趕緊趁機洗脖子! 不過,因為我浴室窗戶有加裝簾子,是小丑魚圖案的,她也常仰頭看,就可以洗脖子了! 妳可以去買卡通/動物貼紙,貼在牆上或玻璃上,高一點的位置,吸引小湯圓的注意,抬高脖子,這樣,應該就比較好洗了吧! 小建議,給妳參考參考! ps.我家妹妹洗澡是很愛扶著澡盆,然後,嘴吧去啃澡盆! 媽咪在家都跟六個月的寶寶玩甚麼?_3F_img_1
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-26 09:20:37 #4F

樓上媽媽妳的建議不錯耶 我會去買幾張貼紙貼在浴室裡讓他抬頭或是轉頭一下 因為叫他和跟她說話都沒用,他最近迷上瘋狂打水和吃毛巾遊戲==" 他也是會玩玩具阿.....但是輪流的很快^^" 所以放5~6個一下就摸完啦 媽咪在家都跟六個月的寶寶玩甚麼?_4F_img_1 不然就是亂吃 ....一直亂咬>"<
ZK媽
渝+昕媽 2012-04-26 16:40:27 #5F

我家妹妹之前也很愛打水,每次都濺得我一身濕, 後來我想了個法子, 就是: 讓她的2手跨放在澡盆邊邊,很像黑道老大姿勢, 她手就會自動去抓澡盆不放了, 這樣,既沒空拍打水,腋下又大張,可以洗乾淨! 媽咪在家都跟六個月的寶寶玩甚麼?_5F_img_1
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-27 09:37:05 #6F

我也是有把他的手放在浴盆兩邊耶 但是因為我家是圓的而且很大,所以只能放一手,沒辦法用兩手 我怕他會滑下去 所以通常放一邊的那隻手他會很快的移走==" 很謝謝媽咪妳的分享 帶小孩真是一門大學問呢~~~ 又勞心又勞力
ZK媽
渝+昕媽 2012-04-27 16:16:12 #7F

不客氣! 一起加油吧!^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己