做生意的媽媽都怎麼顧小孩ㄋ?

今年女兒就要上小學了

加上最近生意真的不好做(可能是大家的消費能力降低吧??)

一方面覺淂很累、很心煩、壓力大

一方面也覺得沒時間照顧小孩、沒時間帶她出去玩

很多原因...好像放棄去上班唷

請問做生意的媽媽都怎麼顧小孩ㄋ?

聆夜
聆夜 2012-04-20 01:46:47 #1F

看您是做甚麼生意呢
家有浩浩
家有浩浩 2012-04-20 02:44:38 #2F

我自己也是邊做生意邊帶小孩 也撐了一年多快兩年了~~~ 不過我是在傳統市場賣熟食(營業時間只有早上6點多~中午12點多) 所以周邊的店家跟商家都會在我粉忙的時候幫我看一下小孩 不過說真得生意人的小孩就真的沒啥福利啦 因為人家休息我們卻都要做生意~~ 小孩子比較可憐~~~不過這都是剛開始的前幾年啦 之後就不會了~~也不過小孩還小所以能玩的地方不多啦 我現在就是懷孕又加上帶3歲的兒子在市場做生意 假日就不用帶兒子去市場~~因為兩位姐姐會幫忙帶弟弟 所以不用忙到不又要帶兒子
郁梃
郁梃 2012-04-20 03:17:28 #3F

版媽: 我從小就是生意人的孩子,在我的童年是很少很少很少出門玩, 因為我們家是365天,天天營業,沒童年可言, 所以,現在我是跟著孩子一起再次過童年。 做生意看似可以顧到孩子,其實滿難...經濟壓力又大,很辛苦。
鮮滋味牛肉麵 2012-04-20 03:43:48 #4F

我們是做麵攤的.. 忙的時候,兒子就想要來亂一下~吼 忙完累了,我們就想休息(一方面覺淂很累、很心煩、壓力大+1000) (還要忙著買菜,補菜,洗菜,洗碗)又要讓他睡午覺...時間上都好趕... 說要顧到小孩或要教他甚麼真的是有限 所以也蠻內疚 做生意的媽媽都怎麼顧小孩ㄋ?_4F_img_1 要陪兒子專心看童書,教一些時....偏偏客人又來了 這樣都會影響小孩學習 所以平時就在騎樓和隔壁的玩, 只能有空時盡量抱抱他,親親他,陪他看公視,看童書,看dvd 平常也無法帶他出去玩,只能休假時,去逛逛
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2012-04-20 09:33:35 #5F

我是上班族,不是做生意的媽媽 但我要給做生意的媽媽大大的加油.... 妳們太太太辛苦了..... 加油加油加油!!!!!
小500媽咪
小500媽咪 2012-04-21 04:30:13 #6F

我也是做生意邊顧2個小孩(3Y2M,10M),現在肚子又有一個>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招