緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於閏月為父母添壽,我寫出來與大家分享這個傳統的習俗。

486 2012-04-16 22:56:50 版主 8554

最近跟朋友聊到這個習俗

閏月,出嫁的女兒幫爸媽添壽,好像很多住台北的年輕朋友都不知道。

今天抽時間寫出來跟大家分享:

http://blog.yam.com/kiss486/article/48961650

也希望看文完也可以順手推一下

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2012-04-16 23:16:44 #1F

謝謝分享~
小家媽咪
小家媽咪 2012-04-16 23:41:23 #2F

推推~~
謝謝分享 關於閏月為父母添壽,我寫出來與大家分享這個傳統的習俗。_3F_img_1
didi
didi 2012-04-17 00:38:02 #4F

486 2012-04-17 06:39:18 #5F

自己推一下
我要很有錢
我要很有錢 2012-05-01 13:32:29 #6F

添壽的習俗是"嫁出去"的女兒為娘家父母添壽 請問離了婚的女兒也要嗎?
李黎
李黎 2012-05-01 13:47:06 #7F

我看市面上賣魯豬腳的,也來加入這一場商機,但是我記得豬腳不能是煮好的。 我有陪婆婆買過,回去送給奶奶〈婆婆的媽媽〉。 婆婆說一定要買前腳〈生日的魯豬腳也要買前腳〉,且不能剁斷,要整根豬腳加上長壽麵線,一起拿回去。 以前的人,真的很用心。 娘家媽媽跟我說:你不用那麼麻煩了,你只要包紅包給我,我會很開心,就能添壽了。
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-05-01 13:56:05 #8F

所以只有生兒子的會比較短命?? 也對啦 會被氣到短命....QQ
ORZ
ORZ 2012-05-01 14:29:59 #9F

沒女兒的...就...沒人添壽. 但添壽真的有用嗎????? 關於閏月為父母添壽,我寫出來與大家分享這個傳統的習俗。_9F_img_1 但說真的...添壽.VS.豬腳,似乎不能畫等號 畢竟,豬腳高膽固醇~對老年人也不是好食物 關於閏月為父母添壽,我寫出來與大家分享這個傳統的習俗。_9F_img_2
Regina
Regina 2012-05-01 14:44:27 #10F

不必要的殺生可以添壽? 會相信這種添壽的事情,多少也相信有輪迴吧?!六道輪迴裡,眾生皆我多生累劫的父母師長、兄弟姊妹、家親眷屬....,砍了他們的四肢來為這世的父母添壽?到底是添了壽,還是造了業呢? 傳統的習俗,不見得就是正確的事情,請多三思。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己