緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dq31
dq31 2012-04-19 16:43:06 #21F

快手螞蟻 我跟你很像, 雖然小孩大的暑假才要升中班 但其實不用太久就要面對這個問題了 所以覺得傷腦筋, 也才會來開這個版 現在我大概7~8點下班馬上衝去長輩家, 吃完飯幫大的洗澡(小的長輩下午先洗好), 然後再帶回家, 到家都已經超過九點了要直接去睡覺 所以時間真的好少(是誰說時間像乳溝擠擠就有的~_~) 除非早下班, 否則連唸個繪本的時間都沒有 老公現在都9點後到家, 也早不到哪去 想給他唸私立, 又覺得經濟壓力很重 真是兩難 看來只能看長輩會不會去監督, 不會的話只能選學校課輔或安親班了吧 另外看到上面有媽咪說私人安親上到快6點甚至6~7點的 說真的私小上課都沒這麼晚 @@" 國中上到這個時間我覺得還好 但如果小學甚至小一小二就這樣真的會覺得小孩好辛苦啊
淺倉南
甜心娃 2012-04-22 22:39:06 #22F

我也覺得很難 雖然老大是明年才上小一 但這問題我已經苦腦了2.3年 從念私小 改念公立+安親 再改公立+課輔+安親 公立+組團參加雅德賽思 又想,改私小? 煩腦 雙薪,真的在這一點讓人很煩腦 尤其看到很多安親班的問題 如果到時安親班找的不好,又得換來換去,煩腦不完
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-22 22:59:49 #23F

安親班不是郎也不是虎 因應需求而有的一項"服務" 基本上是幫大家照顧孩子 順便顧課業 有的有才藝課 .....等 但是需要花時間去找出適合自己的寶貝的 同時也說清楚自己的需求 才能讓安親老師好配合
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2012-04-23 11:41:41 #24F

媽咪 小一時功課還不難 記得在報名記得要填參加課後班~ 不過晚上回家要檢查功課 課後班只管有沒有寫完而己 我家女兒是長輩三點多去接回 小二您再看看是不是有需要安親或是上學校或外面的才藝~ 課後班可以交到不同班的好朋友 給您參考^^
覺喜
覺喜 2012-04-23 12:36:50 #25F

我們也是雙薪家庭,長輩雖然住附近,但是不方便接送也無法盯功課。 當初也考慮過私小,但是,家人又認為課業壓力大不好。 所以,目前打算今年九月上小一:公立+安親。 最近要開始找安親班了,那也是很花心力的事情呢! 學校的課後較早要接回,所以,對於較晚下班的家長來說,應該也只能選安親班吧?不然,我也是覺得待在學校總比待在小小的安親班教室好。 安親班加英文課,每月好像也會超過一萬,比起私小也沒有便宜太多,只能安慰自己說,至少課業壓力比較小......
夏天36度半
ISUMMER 2012-04-23 12:57:39 #26F

又重新比較了(私小) 跟(公立+安親+課後英文(一周二次)) ,費用真的差不 多,但提供的內容郤差很多. 一開始我傾向讓兒子讀公立+安親+課後英文, 因為担心兒子課業壓力太大, 且更担心自己沒空幫兒子複習, 後來想想我真的担心錯方向了. 我應該要担心的是兒子讀書的資源不夠, 而不是學校給太多. 不應該連試的機會都不給, 就急著想把前面的障礙拿掉. 且兒子又很愛這間私小...所以我真是白忙到處找安親班了.
小皮的媽咪
小皮的媽咪 2012-04-23 16:50:26 #27F

我們家的明年要上小一, 我現在也是為了下課後的時間安排頭很痛... 我們是雙薪家庭, 我下班時間比較早但也是六點半, 先生不用說超過八點才回到家 目前四處打聽, 似乎只有 1. 公立小學課後班+安親班2小時 2. 雅德賽思學社 (目前我還在找學伴, 有汐止/秀峰國小的家長願意一起嗎?) 費用上差異也很大耶...真是煩惱~~
Tiffany.
Tiffany. 2012-04-23 23:37:34 #28F

我家大女兒今年要上小一囉 我們家也是雙薪,我早出晚歸,先生則有時會出差, 在沒有支援的情況下,安親班是唯一的選擇. 目前尚在比較中,主要還得考量小女兒要上幼幼班
小布馬麻
小布馬麻 2012-04-24 09:18:45 #29F

可以徵求看有沒有同一個國小的媽媽, 可以幫忙"在家安親"... 當然教育理念要跟你相近才行.... 而且她的居家環境也要經過評估... 安親費用可能比安親班高一點... 畢竟她只帶兩三個孩子...
pqw
pokoko 2012-04-24 10:43:41 #30F

我前陣子也在煩惱這件事 到處問同事朋友 問幼稚園老師 最後打到公立小學教務處直接問課輔細節 我目前是決定上公立+學校課輔 課輔可以留到17:30 連四天的餐費17000(台北市) 註冊費兩千左右吧 所以加起來一學期20000/5=4000/月 剩下的錢 我想繼續兒子現在上的才藝 英文,圍棋, 美術... 一個月大概5-6000 這樣子一個月平均只要一萬 比現在幼稚園少一半咧! 而且公立小學的社團活動很多 也更便宜 所以不排除以後慢慢轉去上學校社團 (多半四點到五點這段時間) 這樣花費更省 而且學校空間大 資源多 我自己是一路公立上來的 求學很順利 都是前三志願 沒有什麼私校的迷思 也不覺得念私校有什麼保障 (不變壞嗎?) 我現在只希望孩子念小學可以銜接的很順利 開開心心 人生的路還長的咧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過