dq31
dq31 2012-04-16 14:37:31 版主 2698

想請問大家, 如果爸媽平常都要上班, 下班到家至少7~8點(爸媽都是週休二日正常上班族)

也就是說要爸媽自己盯小孩課業, 時間上實在是有難度

家附近有長輩可幫忙帶小孩的情況, 你還會給孩子下課後去安親班嗎? 或是另外去才藝班嗎?

還是會考慮乾脆給孩子唸附近的私立小學呢?

(唸私小可能勉強可以但就比較難存錢, 學雜費等月平均約1萬2左右)

我知道很多上安親班是因為爸媽要上班又沒有長輩在不得以才如此

那如果有長輩幫帶就不會去安親班嗎

會不會擔心有課業上的問題?

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-16 14:50:17 #1F

各有利弊 學校課輔.功課完成.假日需父母督導 安親 要慎選
小安安i~媽咪
小安安i~媽咪 2012-04-16 14:54:20 #2F

也想知道,....
Mandy
Mandy 2012-04-16 15:11:24 #3F

我家有公公可以帶,但我選擇去安親班! 因我的兒子有些被動,再加上長輩不是陪孩子玩,就是陪看電視,又管不動孩子,所以我讓小一的孩子下課後參加安親班,一方面完成功課,一方面參加安親班的才藝班(珠算+英文),至少功課方面,我只要回家看有沒有錯,而英文幫孩子複習一下,其餘時間,我可以陪陪孩子看書,看電視,聊天,若沒上安親班,我想光到家就要7點半了,吃完飯,盯孩子功課....不知道要耗到幾點,而且我的孩子對安親班也蠻喜歡的!
adsnew
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-04-16 16:11:03 #4F

我們家有公公婆婆可以帶 但是我還是會給他去唸安親班 一方面我公公婆婆沒辦法教他作業(幼稚園或許還OK,但是小學生就沒辦法了) 另外 小學生中午就下課了 我公公婆婆接他回去後 就是吃飯.睡覺.看電視.去學校玩.回來看電視.吃晚餐.等我們去接回家 所以.... 還是交給安親班 至少老師會叮著小朋友寫完作業 讓我們回家之後較無後顧之憂
涵涵涵涵
心宣 2012-04-17 08:14:33 #5F

我是讓他上學校的課後活動班 因為安親班都是為了大部分家長需求 硬逼小孩念書寫作業 這樣小孩只會被動學習而已 哪天沒人逼 跟本不知道怎樣分配時間和學習 所以還是學校的課後活動班比較好
easy life
Yugo媽 2012-04-17 08:39:47 #6F

我跟版媽的狀況一樣,我的小孩都沒上安親班。當初的想法,只想讓孩子能夠吃的正常,可以有長長的午覺可以睡! 晚上,孩子還是有上才藝班,選擇鋼琴和珠算(或英文)。功課,小三前,我會大略看一下,而後,就只確定有沒有寫。寫錯,由孩子負責,不會,我們會教,我們會特別注意小考或是段考,來確定孩子的學習是否有問題。 現在孩子已經上國中,高中,回想起來,都覺得國小是個快樂的童年!國小,是個可以讓孩子找到自己的讀書方法,或是培養孩子閱讀習慣的時候,一定要多多利用孩子念國小的時候。
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-04-17 09:03:42 #7F

我家的小二是上學校的課後班 主要是為了要寫完功課(在家都不認真寫) 安親班會有些額外的作業 覺得低年級應該還不用去到安親班
富
2012-04-17 09:06:27 #8F

我的經驗~ 安親班一定要慎選!
養樂多
養樂多 2012-04-17 11:35:30 #9F

會選擇學校課後班 因為外面安親班都要寫評量
七分褲
七分褲 2012-04-17 14:27:42 #10F

打聽過家裡附進幾家的安親班,既然都要晚上6點以後才能接小學回去,我要提早接不行,給我的理由是,沒寫完評量,功課不好的就要加強輔導,裡面的主任還反問我,媽媽你覺的功課不好的小孩能早點回去嗎? 嚇!才不趕把小孩送去

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力