女方結婚的喜餅要給男方嗎?

micky & minnie
micky & minnie 2012-04-13 20:32:31 版主 21K

我當初結婚跑去公證,並沒有宴客當然也沒有訂婚喜餅這件事.

但最近我高齡80歲的阿嬤,叨念著要吃我的喜餅.

所以我乖乖去訂餅準備分送給我這邊的親戚.

印象中,喜餅是給女方的親友.

想問應該要給老公那邊的親戚嗎??

我婆婆跟我要了三份去說要拜祖先,

後來又要了三份說要給她的兄弟們(老公的舅舅)

還有,要給我的好朋友嗎? 要給已經跟婆婆離婚的公公嗎???

因為我沒有請客,純粹發餅而已=_=

後. 我頭好痛!!

給了,怕人家覺得你是要紅包嗎?

不給,怕人家說你怎麼這麼不懂禮數.

頭真的有痛到!!

跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-04-13 20:44:25 #1F

我當初要訂喜餅的時候我有主動問我老公(叫他問他媽較好的親戚共要幾盒喜餅) 當初我婆就拿了六到八盒吧
主賜平安
主賜平安 2012-04-13 20:48:29 #2F

要給男方..我給12盒..
後山村民
後山村民 2012-04-13 20:49:53 #3F

給餅和收紅包是兩件事 紅包通常是宴客時收的 送餅時通常沒人會當場包紅包 我結婚宴客時只請自家近親,雖有送喜餅了,但也沒收紅包 我先生那邊也宴客請近親和好友鄰居,也沒收紅包 我記得我結婚時,訂婚的餅有送給婆家這邊 當初還拿了12盒 聽說要拜拜和送給近親(婆的兄弟姐妹和老公的叔伯們)
萱靜媽咪
萱靜媽咪 2012-04-13 21:01:42 #4F

我記得習俗是要回一些喜餅給男方, 我訂100多盒,好像回男方12盒吧~ 婆婆除了拜拜,其他就分送較熟的親戚. 那時我也有些不太熟的同事, 有些就送一包喜糖,有告知結婚的意思就好, 有點熟又沒熟到要收紅包的同事, 就送一個中式的大餅,(100元左右的) 分享喜氣, 若是有邀請來參加訂婚宴, 有收紅包的人, 訂婚宴當天,還發大盒西式喜餅+一個中式大餅.
老婆 2
老婆 2 2012-04-13 21:21:54 #5F

要給~ 男方要喜餅祭祖,還要發送至親 通常為6的倍數 當初我婆婆說他們要12盒。
Ching15
Ching15 2012-04-13 21:23:45 #6F

我結婚男方沒要喜餅 生小孩滿月 也沒要滿月禮 我婆人緣不好 親戚不想跟她往來
Angeline
Angeline 2012-04-13 21:25:39 #7F

我記得是要回6 or 12份喜餅給男方拜拜用 好像不是單純的要給誰或給誰 只是拜拜就要求要6 或 12的數字好看!! 如果你怕人家誤會你是要紅包 那就訂給較近的親友就好 p.s.都結婚了,還要追加喜餅給好友或同事也很怪吧!
結婚 我也給12盒給男方
芮塔林
芮塔林 2012-04-13 21:33:48 #9F

依據喜俗,喜餅是給女方親戚報喜用的, 一般是由男方負擔的, 而女方亦回餅給男方 目前看來,喜餅是妳自己負擔的,既然婆婆要餅, 就給她幾盒拜祖及母舅們,也不必計較那些小錢 其它的人, 就沒必要多給了, 既不宴客也不收紅包 純粹給女方親戚就可以了.
寶貝妤&利的麻咪
波妞的麻咪 2012-04-13 21:36:58 #10F

我婆跟我要18盒.我媽唸說這麼比別人家12盒的多 結果6萬元喜餅錢不夠.我媽還自己倒貼勒! 而如今小叔也要結婚. 聽老公說婆婆要幫忙出50萬. 說到這我就很氣.我們當初結婚. 婆婆幫忙出20多萬就唸我和老公唸的要命 現在確要幫小叔出50萬.超不公平的!氣..... (原作者於 2012-04-13 21:42:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過