依宸的媽
依宸的媽 2012-04-13 20:03:21 版主 524

聽說東勢林場那邊已經滿坑滿谷,不知道內灣已經有人去過了嗎??螢火蟲出來了嗎??預計星期六傍晚來去晃晃,能不能看到呢??

小辣媽
小辣媽 2012-04-13 20:13:14 #1F

應該是出現嘍~前幾天的網路新聞有介紹內灣喔 嘿..我也是打算明天晚上下班後來去賞螢! 內灣出現螢火蟲了嗎?_1F_img_1
依宸的媽
依宸的媽 2012-04-13 20:18:41 #2F

Hello,小辣媽 那希望我們明晚都能收穫豐富唷......
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-13 22:58:46 #3F

出現一點,但數量不多。 導覽人員說,桐花出現,螢火蟲就會出現了。 歡迎你跟大頭菜媽媽一起賞桐花看螢火蟲喔。 http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29709868
小辣媽
小辣媽 2012-04-15 10:26:53 #4F

賞螢回來嘍~ 已經有很多螢火蟲喔 而且運氣超好的,一上國小後方樓梯轉步道時 就開始沿路可看到螢火蟲 內灣出現螢火蟲了嗎?_4F_img_1 不像往年都要走一小段才看到 步行約15分鐘路程後方會更多滿山的螢火蟲!讚! 不過在此提醒要去賞螢的朋友們 請各位大德發揮一下愛心與公德 不要隨意捕捉玩弄那小巧玲瓏的螢火蟲 牠們是很脆弱的~好嗎? 更請不要隨意亂丟垃圾! 內灣出現螢火蟲了嗎?_4F_img_2
依宸的媽
依宸的媽 2012-04-16 14:35:37 #5F

啊~~~我後來沒去耶~~~ 因為天氣好像不好,又有下過雨,不是聽說下過雨後螢火蟲是不太會出來的嗎?? 所以想說延一個禮拜再來去~~~ 小辣媽,那內灣賞螢的人潮會很多嗎??
To 依宸的媽: 螢火蟲性喜潮濕 「下雨時」不會出現,因為淋濕了翅膀會黏住 但是「下過雨之後」反而會大量出現喔~
依宸的媽
依宸的媽 2012-04-17 08:25:49 #7F

哇,原來我都一知半解... 預計這星期六晚上去看摟....希望天氣好啊!!
想請問去過內灣的媽咪~ 內灣看螢火蟲的地點在哪裡,可以詳細說明一下嗎? 沒有去過...希望有熱心媽咪可以回答,謝謝!
甜心姐妹
甜心姐妹 2012-04-18 14:02:55 #9F

請問大概幾點到內灣可以看見比較多的螢火蟲?
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-04-18 16:29:01 #10F

我也想知道耶~是要往那裡走比較看的到呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過