緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小丸子
小丸子 2012-04-11 15:15:58 版主 1292

今天打電話去公所問,一月申請的2500育兒津貼沒過(彰化縣)

詢問原因,果然和版上有些媽咪遇到的情況一樣(依99年資料審核)

公所說我們夫妻都有工作,可是我去年小孩出生明明就離職退保了

怎麼會依99年的資料,而不是100年的資料

既然是依99年的資料怎麼還審核這麼久,(核定通知書要5月中才下來)

現在要收到核定通知書後再檢附退保證明等資料再覆核

如果這樣,那一開始就檢附這些必要資料不就好了

等核定通知書下來,再等覆核結果,不知還要拖多久...唉..

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-04-11 15:29:50 #1F

請問板媽是彰化縣哪邊呢? 我也是99年離職後,才生小孩 看到好多媽媽在抱怨都要去複審>< 可是我們公所說要四月底才知道資格有沒有過 那時候我都要生第二胎了!!! 最好有辦法在那跑來跑去~ 再加上坐月子時間,我根本就不用複審了嘛>
小丸子
小丸子 2012-04-11 15:35:16 #2F

蓉蓉mama 我是和美的,妳呢? 我也是擔心第二胎出來後就沒時間跑這個了 99年離職也許還有一點希望 公所是說錢要4月底5月中才會下來 但有沒有過已經知道了
蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-04-11 15:49:40 #3F

我是埔心~ 剛剛打去縣政府社會處問說可以打去公所詢問初審資料 打去公所詢問也不跟你講初審有沒有過 一直講已經送去縣政府了 要我講我剛剛有打去縣政府了 態度才比較好,初審有過了~~ 一樣的公務員,不一樣的服務態度
NoviceMom
NoviceMom 2012-04-11 17:11:58 #4F

沒錯!!它竟然是審99年度的,我沒有過也是跟媽媽們相同的原因。明明99年7月就離職至今,竟然還領不到津貼。 而且鄉公所的人一付老大爺的態度,說:沒過就是沒過,不然你現在閒閒的,去國稅局查查資料啊。 氣炸我了~~後來發現我們夫妻是在國立大學工作,整個態度大變,才肯幫我們,告訴我們可以準備哪些資料複審,不知道該說什麼,唉。
kitty-------菁
kitty-------菁 2012-04-11 21:37:07 #5F

我問過公所了不是四月底才會領到育兒津貼嗎
小純媽咪
小純媽咪 2012-04-12 11:43:43 #6F

我也是昨天收到沒過通知,今天打電話問,公所的人也是一付很兇的跟我說 我就是不付合資格因為我99年度有所得收入,可是我99/10就離職了,後來投了職業公會,這樣我要用啥資料複審??
AG甜點
AngelicaLIN 2012-04-12 14:31:46 #7F

啥???!竟然是用99年的資料~ 啥小啦???! 今年是101年耶~有沒有搞錯啊?? 都沒上班一年了才這樣搞~ 給錢給的乾願一點好嗎????!
小純媽咪
小純媽咪 2012-04-12 15:07:16 #8F

真的給的很不乾脆,今天一整天都一直在打區公所跟內政部跟福利專線,都說的很模零兩可,對我們真的很不公平。而且申請條文明明就寫最近一年,丫最近一年不就是100年嗎??打了一大堆電話 都得不到定的答案。最後叫我打兒童局,等等再來打。唉~~我們的公務人員辦事怎麼會這樣。要民眾自己去問流程怎麼跑。真的很氣,但又能怎樣。為了2500感覺被看扁~~~
再一次的機會
4個寶貝的媽 2012-04-12 23:41:47 #9F

申請需要啥資格阿
小丸子
小丸子 2012-04-13 11:28:07 #10F

To 4個寶貝的媽 申請的資格是有兩歲以內的幼兒及夫妻雙方其中一人沒工作 所得申報稅率未超過20%,妳可以查查看詳細資料 其實我們這個公所的服務態度不會不好,只是也是說是送縣府審查 言下之意,他們也不清楚就是了 現在這樣的審查資格(依99年的資料) 會造成一種現象 就是99年沒工作的人可以過,但之後又有工作,他們也不管 我也不清楚複查要準備什麼資料,不知有人知道嗎 因為公所說要等通知書下來,但還要好久,想先準備起來 基本上資料愈齊全愈好吧! 至少有當初的退保證明及這段期間無工作或無所得的證明 能想到的就這樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己