匿名
........... 2012-04-10 15:10:56 版主 93

還蠻喜歡以前一個講話很甜的學妹

近來傳訊給她,想加她,竟都沒有回應

但是看她動態,還不斷加好友與互動

雖然不斷告訴自己別在意,但是多少還是會懷疑哪裡不對了.

看久了也覺得蠻空洞的,自己很少分享文,但是觀察別人的fb

一張美食照,抱怨婆婆,去哪玩打卡...一堆人按讚

比較具省思與深度的文章,按讚的寥寥一兩個.

不然就是看到事業有成的同學,像花一樣被拱著,突然覺得自己真渺小ㄚ..

匿名
oooooo 2012-04-10 15:13:56 #1F

你自己的心態需要調整, 有點自卑哦
CoCo
CoCo 2012-04-10 15:14:13 #2F

對臉書沒興趣耶 可能我比較喜歡聽到聲音吧 臉書好像讓人更靠近彼此生活 可是卻又距離很遙遠 很不真實 因為大家都把最好的一面放上去 下線後的落寞及不快樂反而說不出口 看久了也沒啥新鮮感吧
vam~~
vam~~ 2012-04-10 15:22:40 #3F

會變那樣喔~ 分享文或自各的動態不都是讓加入的人知道我現在是如何! 所以我不隨便亂加入!
匿名
........... 2012-04-10 15:23:14 #4F

1樓媽 一定會自卑的 臉書..人情冷暖?_4F_img_1 偶同學(男)都當校長了,自己只是枚高學歷的家庭主婦啊 臉書..人情冷暖?_4F_img_2 愈看愈心酸的 愈看就會愈想出企上班
JJ
JJ 2012-04-10 15:24:54 #5F

fb的讚, 千萬別當真. 一些露胸露腿的小模的fb, 按讚的可是有一大堆喔! 對方不加就算了, 反正只是fb嘛, 平時又沒往來, 加不加很重要嗎? 至少妳試過和她交朋友, 她不肯加, 就算了吧! 虛擬世界的情誼只是表面的, 更常見到一些人把fb當競技場, 比吃喝玩樂, 比有無男女友或老公老婆, 比有無小孩, 比名牌包.... 在現實生活中對值得往來的親朋好友好一點倒是真的. (原作者於 2012-04-10 15:25:47 重新編輯過)
ASSEMBLY
カイ媽媽 2012-04-10 15:35:28 #6F

何必呢!!! 臉書有這麼重要嗎? 還能影響你的生活! 你的心情!! 與其為這傷神, 不如、關了臉書 好好生活,計畫帶孩子去哪走走 找好友們吃個飯,敘敘舊,這才是現實的生活, 臉書裡「好友」這個詞兒…"沒意義的"
匿名
oooooo 2012-04-10 15:38:17 #7F

版媽,年紀愈大,人生際遇的差異會更大, 我是覺得,每個人都有自己的人生要過, 不用對自己沒有的名利自卑, 有自信,有個性,有想法的人,才能讓人樂於與你分享 我在臉書有一票網友, 大家有共同的愛好,彼此都不認識各自的真實身份, 就是很單純的交流,分享,交心,打屁, 這樣的空間會讓人很舒服,沒壓力, 你可以試試加入有興趣的團體哦
匿名
這個嘛…… 2012-04-10 15:39:01 #8F

講難聽點 fb就是用來炫耀的(美其名是"分享") 要的不就是有一堆人按讚(我也是) 臉書..人情冷暖?_8F_img_1 不論去哪裡,總是不停的拍照,為的是po上fb,聽大家一句句的讚嘆 這種模式玩了一年多,現在膩了 臉書..人情冷暖?_8F_img_2 因為比不完 真心知道你想表達什麼的朋友一隻手數的出來 其他泛泛之交,都是"無腦讚讚團",一次可以按你照片 3.40個讚 為什麼,再講難聽點,無非是你之於他還有用處罷了 如果你有智慧手機,朋友更愛你(ps我沒有) 因為跟你出去,他還可以幫你打卡 臉書..人情冷暖?_8F_img_3 虛榮心阿
匿名
feel the same 2012-04-10 15:41:14 #9F

有同感 以前在美國最好福利的公司待時 也是隨便PO就一推人回應 感覺自己被捧著 現在結了婚生小孩 放棄好工作在家帶小孩 之前的同事好像變得很忙 其實是遠離了 我覺得大家可能想你結婚又沒工作了 能聊的話題又不一樣了 所以現在我很少上去也不隨便分享 覺得真的很棒才按讚 只想過好自己的生活 我也是高學歷的全職媽媽 但覺得自己的生活過得很有意義 因為全心陪小孩比幫大公司瞎忙有意義多了 我的單身朋友每天都在想如何進入待遇更好更有前途的公司 都快40了 我只想未來要給小孩的教育 我覺得一點也不羨慕他們的生活 等他們想生小孩時都不知幾歲了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-10 15:58:02 #10F

人情冷暖??不懂??有那麼嚴重嗎?? 那有怎樣??只是你想加她...他沒按確認而已啊?? 我多的是一堆加我...我都不確認的! 調整自己的心態~~別想太多! 多出去走走~~別躲在電腦的小世界哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走