中壢佑家月子中心會不會太搶手了點!!!要住動作要快!(文長)

帷綸麻麻
帷綸麻麻 2012-05-02 13:03:10 #11F

我6週就去佑家訂了! 當時另一組媽媽聽到就在小聲的說"6週就來訂太早了吧" 管他哩~~反正早訂選擇比較多啊!
菟媽咪
菟媽咪 2012-05-03 11:03:12 #12F

冰qq媽咪 我是用手動的擠奶器,但是現在全親餵,擠不怎麼出來,你可以打電話問一下櫃檯小姐,她們人都很好
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-05-03 22:40:32 #13F

如果妳要長期餵母奶的話,買或租還是比較划算。 如果還在考慮,就可以到了佑家再說,只是我那時買備品一組要1000元,坐完月子沒主機也不能用了~~~~
融融麻
融融麻 2012-05-04 04:57:16 #14F

建議先買支手動擠乳器 我想大家應該也是首推Avent的 不然光買佑家的配件就快可以買一支Avent手動的擠乳器囉 給想餵母乳且日後想採取親餵的媽媽建議 剛生產完母奶比較少  就是靠親餵和親餵完後手擠排空 我建議一定要排空的原因是  剛開始會供過於求 所以一定要排空  就算不排空 也要擠到不漲奶 我老大時不知道要排空 所以漲到石頭奶  最後還在坐月子就上婦產科掛號看醫生 而且痛到很想哭 這胎學乖了 剛開始每次親餵完就排空 等奶量多一點 確定乳腺都沒有阻塞時 就開始減少排空 過一陣子乳房就不會一直處於阻塞有硬塊的狀態 這樣就不容易有乳腺炎 目前在佑家餵母奶採取的方式為 白天都母嬰同室親餵 剛開始白天親餵完都擠點奶存冰箱 (佑家每間房間會提供玻璃奶瓶6支) 半夜兩餐給護理小姐瓶餵 同時半夜起床擠奶兩次(現在就是擠完奶上個網 嘻嘻) 等奶存的很夠時 我開始白天親餵幾乎不排空了 漸漸的乳房就比較不會一直漲囉 另外建議自己帶消毒鍋  因為佑家的消毒鍋沒有烘乾功能 @@ ps.老大我親餵到一歲兩個月 這胎目前奶量充足 有信心至少也是一歲兩個月
冰QQ
冰QQ 2012-05-04 10:59:49 #15F

謝謝菟媽咪 & 蘋果茶2 ~~ 那我今天好好想想~ 是不是先給它去買個A牌的手動擠奶器好ㄌ~ 因為聽說也才一千多是ㄇ? 總覺得備品也要花一千~ 事後出月子中心因為沒主機就不能用那備品哩...
冰QQ
冰QQ 2012-05-04 11:04:26 #16F

融融麻 ~~ 謝謝泥ㄉ分享耶~~ 真的好受用喔! 因為我是第一胎~沒啥經驗~~ 那我記下來親餵完一定要排空~ 另外~ 建議自己帶消毒鍋? ~~ 佑家ㄉ消毒鍋沒有烘乾功能?!!! =_="""" 只是消毒鍋好大一個~~ 自己帶去真是有點麻煩ㄋ...
Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-04 13:12:02 #17F

我是去年12月就預定今年6月入住的媽咪 當時去參觀的時候只剩下一間房而已 所以也是當天就下訂了 (當時洪秉坤跟宋俊宏完全滿房) 我的預產期在6月8號 可是醫生說我有早產的可能 所以好擔心如果提早生產的話沒有房間可以住 雖然說提早生產沒房住可以退費 但就沒人可幫我做月子了 當時我跟我老公完全沒想到這一塊 果然是人算不如天算呀
JULY(ant's ma)
JULY(ant's ma) 2012-05-04 15:25:14 #18F

rubylai媽媽 佑家10/24還有房型啊~~我4/15去時說沒有了~~只剩10/25有一間說 我的預產期也是10/24 如果rubylai也住佑家 那我們可以當好鄰居呢 中壢佑家月子中心會不會太搶手了點!!!要住動作要快!(文長)_18F_img_1 請問大家~佑家的阿姨會幫忙洗擠乳器嗎?白天使用過後要清洗要怎麼找人呢? (原作者於 2012-05-04 15:29:57 重新編輯過)
菟媽咪
菟媽咪 2012-05-04 19:10:50 #19F

樓上媽咪 擠奶器要自己洗自己消毒 阿姨好像只有煮餐送餐、收送洗衣物、打掃
rubylai
rubylai 2012-05-04 23:38:50 #20F

合約是七天內取消不用扣錢, 然後入住前取消的話是扣訂金的10%, 我佑家是繳了5000元,所以取消的話是500元, 秉坤是繳1萬元,取消是1千元, 所以不論是要住那一家都是註定要被扣錢的^^”, 我佑家訂房時,只有十月初的有滿,過之後都空的, 看來我還真的滿早就去佔位子的... 大家好像都訂佑家比較多,佑家和秉坤消毒鍋都是只有消毒沒烘乾, 但佑家還不錯可以自己帶電器去用,秉坤就不能行。 上一胎在秉坤那作的不錯,這一胎就是秉坤負責月子中心的連絡人不作了, 那個人超熱心的,當初就是他我第一胎才會在少奶奶中還可以餵奶餵到11個月,後來是計劃要生第二胎才斷的。 現在還是沒決定要在那一家作,等到後期再來想^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招