婆婆的好友教大寶說謊...

kiki0131
kiki0131 2012-04-07 23:09:02 版主 87

大寶今天去他們家玩(婆婆的好朋友)

因大寶在咳嗽 我跟他說 去別人家玩 要乖乖不要跑出去 知道嗎

大寶還回我說 好!!

然後婆婆的好友 看大寶來了 沒餅乾給他吃 就說 走 姨罵帶你去買餅乾

就騎車載大寶去買 可想而知 大寶是站前面 不是坐後面 因為他還爬不去上去 等我們去接他 發現他吃餅乾 我沒問他什麼 反到是大寶 先跟我說 媽媽 我沒有出去喔 我還回他說 你好乖

回來 想想不太對 我一直問 你餅乾哪來的 大寶一直說是走路去買的

問了4-5次 我反問他說 姨罵騎車車帶你去買的嗎 他說 對

我:....................無言了一分鐘 我說

是姨罵教你這樣跟媽媽說的嗎 大寶說 對!

.................沒事幹麻教大寶說謊 真沒水準(怒)

以後把他家列入黑名單!!!!!!

董娘
董娘 2012-04-08 01:32:18 #1F

我的經驗是 小孩有時只是順著媽媽的話....
Mnmama
哺哺叮 2012-04-08 11:25:58 #2F

我覺得吃一點就算了… 但是若吃飯吃不下還塞餅乾我就會生氣吧… 我覺得不要看的太嚴重…孩子畢竟是孩子…
Regina
Regina 2012-04-08 14:14:46 #3F

對方應該不知道你先前有不准小孩子出門吧? 她只是要討好小孩所以帶小孩去買餅乾,可是站前面或坐後面、能不能坐摩托車出門、甚至是不該出門....都是你跟你的小孩才知道的事情,這跟對方有什麼關係? 說謊的,是你的小孩。 而小孩說謊的原因很簡單,因為他怕大人會生氣。因為他身邊的大人讓他感覺他不要說出事實會比較好、比較安全,所以他就說謊了。 說到頭來,是你的反應讓孩子說謊了。如果,你的反應不同,一般的小孩會很高興的跟你說:媽媽,剛剛姨嬤帶我去買餅乾。而不是一開始就趕緊跟你說:我沒有出去.... 孩子難免會做出不被期待的事情,尤其你才耳提面命的跟他說:不可以。所以,你要學著,除了”不可以”的這個指令以外,還要想辦法告訴他:為什麼不可以。用他的理解力可以了解的方法去灌輸他正確的觀念,然後,也要學著告訴他:如果又有人要帶大寶出去,大寶要怎麼辦?(要說:我感冒了,所以不能出去吹風,出去吹風會更嚴重,要吃更多藥喔。而即使沒有感冒的情況下,要出門都要先跟媽媽說一聲) 不要期望孩子會乖乖遵守你的指令,孩子是獨立的個體,他有腦袋的,做家長的要學著在這些溝通的過程中教導他這些思考邏輯,而不是只是要他當個遵守命令的機器人。
kikila
惠寶貝 2012-04-08 20:54:01 #4F

我們家是阿罵教我女兒對我說謊...
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-04-08 22:09:01 #5F

3F+1 如果你的小孩知道你會為什麼事而生氣,他避重就輕是很正常的事 不見得是有人怎麼教...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走