緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都怎麼晾手洗的內衣褲

蓁是寶貝
蓁是寶貝 2012-04-05 14:43:51 版主 4476

如題,請問大家都怎麼晾手洗的內衣褲?

我都是洗完澡,順手洗自已的內衣褲,

因為家裡的洗衣機是老式的(中間有一支軸心的),

每次脫水內衣褲,中間的軸心都會撞到旁邊,

發出撞擊的聲音,很大聲~

不知道是不是因為這樣,我結婚才一年的時候,就換過一支軸心,

不過也有可能是剛好時間到,老舊才換的,我也不確定,

反正那台洗衣機,是公婆以前買的,

現在也是很好洗,只是衣服太少或放不平,會有撞擊的聲音。

所以我現在就都沒脫水,只用手擰乾晾在浴室裡,

久了都會發黴,不過我是倒掛,把"私密部面的接觸面"掛上面,

內衣倒是還好,但內褲倒是滿常換的,

(我的內褲是類似束褲的那種,厚的)

我想請問大家都是怎麼處理自已的內衣褲的。謝謝

PS 我不想跟大姑一樣,丟洗衣機跟她自已的衣服一起洗。

當然是晾在通風處嚕 浴室比較潮濕不容易乾吧
jean_mom
jean_mom 2012-04-05 14:54:00 #2F

洗澡的時候就用手搓過,再丟洗衣機一起洗 晾的時候接觸面是朝裡面的(不然會沾灰塵吧? 大家都怎麼晾手洗的內衣褲_2F_img_1)
我的匿名
海苔包飯 2012-04-05 14:55:51 #3F

我是手洗內衣褲+小孩和老公的內褲 然後全一起脫水 內衣先掛廁所,滴乾 睡前,再拿去掛,風乾 一直放廁所,當然會發霉 如果少數無法脫水 內褲一樣掛廁所,滴乾 睡前或隔天早上再拿去諒乾
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-04-05 14:57:07 #4F

當然是晾在通風處嚕 浴室比較潮濕不容易乾吧 +1 記得先前看看過報導內褲晾在浴室容易有婦女病
湖水綠 琉璃珠
湖水綠 琉璃珠 2012-04-05 15:05:24 #5F

內衣褲還是要曬在有陽光的地方比較好! 一來殺菌,二來也能確保全乾! 而且~讓其他家人看到自己的內衣褲...也很害羞捏.. 客人來看到怎麼辦阿.....>
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-04-05 15:10:38 #6F

晾在廁所容易生長黴菌 我們是小家庭、先用手洗一下、再丟入洗衣機洗、在後陽台晾乾 內衣放入專用洗衣袋裝好也是丟入洗衣機洗、內衣那麼厚一定脫水、晾乾 如果內衣褲用手洗、又沒脫水、又晾在廁所、既使乾了、、、我也不敢穿
淇淇甜心媽
淇淇甜心媽 2012-04-05 15:38:28 #7F

我家女生的內衣內褲我一定手洗 (因為怕被其他衣服污染) 襪子也一定手洗 (因為怕污染其他衣服) 2天洗一次 所以這二樣全部手洗乾淨之後, 放入一起脫水 (為避免內衣變型, 我通常只會脫水2~3分鐘) 然後用夾子一一晾好放室內通風處 如果遇到有太陽, 一早我會推出去曬曬, 等準備要上班才推進來室內
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-04-05 16:06:02 #8F

手洗 冬天會脫水夏天不用 我都晾在窗戶旁(通風)
夏小森
─ε─ 小森 2012-04-05 16:07:27 #9F

不易乾可以準備一塊乾毛布或浴巾,洗完吸一下水會比較快乾
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-05 16:07:55 #10F

我家"內褲"是利用洗澡時洗的(熱水前的冷水.而後也用熱水"燙"一下~)洗澡後就晾陽台~內衣則累積2.3天在一起用洗衣機洗囉~~~ 貼身內衣褲一定要曬太陽.才能殺菌.要不也要通風乾淨~~~ 對自己好點.讓自己輕鬆.換台洗衣機~~~ 還有一點.洗衣機也是要定期大洗的哦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招