房子過戶後發現房間裡留有去邪的東西 :(

房子最近過戶

打掃其中衣間房間時發現房間的四角都放了各放了一包

透明塑膠袋裝著白米加鹽巴

由於當初買的時候沒把家具挪走檢查 所以沒發現

請問這是避邪用的嗎?

該問原屋主為何放這些東西?

或找人來看看?

可以給我點意見嗎?

謝謝

於2012-04-03 13:59:46 補充發言
謝謝大家的支持, babyhome真是一個好地方 :D 那我就往好處想 又<請問今天第一次在新家拜地基主的時候要特地說甚麼嗎?
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-02 22:56:49 #1F

"鹽巴加一些白米,在屋內四周灑一灑做淨化,因為鹽巴與白米 ... 的陽光,所以在道教來說,它們都是至陽的物品,可用來做淨化、驅邪之用 " 淨化用的 不見得是不乾淨 是希望更好 店家 或 兒童房 也會有
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-04-02 23:34:33 #2F

我媽去廟裡幫我拜拜 帶了幾個護身符給我 我就隨意放在家裡的幾個角落 沒甚麼特別的意義 既然已經過戶了就不要想太多 不然就去廟裡求些符水回家淨一淨 恭喜買房子囉 房子過戶後發現房間裡留有去邪的東西 :(_2F_img_1
SnowWheel
SnowWheel 2012-04-03 00:03:42 #3F

有人的搬家後就會在抽屜還有房子的每個角落放一些淨化的物品 這個沒甚麼啦 如果看到符咒 那才要擔心...
咖啡樹
咖啡樹 2012-04-03 00:03:50 #4F

版媽回想一下 看房子時 屋主 前段時期住房者的氣色 房屋採光通風 或仲介的 聲音態度 有沒有符 或是霉味 壁癌 幽暗... 房子若是沒閒置 一直都有住人 可以詢問鄰居 或管理員 甚至附近店家 最近 這區域有無人意外 或過逝 若都沒有 只能說前住客 有做除淨的風俗習慣 但是很不貼心 因為要收走啊 會嚇到人說 為了以防萬一 你若要入住 也給來個 ~~ 淨 感覺會心安些吧 房子過戶後發現房間裡留有去邪的東西 :(_4F_img_1
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-04-03 00:05:04 #5F

我好像有一年也做過這種事(白米+鹽巴放四周) 忘了要淨化還是招財?? 不過不是遇到什麼不好的就是了~
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-03 10:05:00 #6F

不是買房子 租房子都會灑點鹽巴白米 招財 也會灑點鹽巴白米 還好吧 且往好處想 他撒了 不就表示很乾淨了 房子過戶後發現房間裡留有去邪的東西 :(_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招