緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪覺得裝濾水器或淨水器的必要性高嗎?

SnowWheel
SnowWheel 2012-04-07 00:53:13 #11F

像我沒多的預算裝淨水器 所以我是買B牌的濾水壺.... 有用有保佑吧 ========== 認識一位氣功很厲害的說 BRITA過濾出來的水 氣就很好了 所以對身體很OK的
吳太太
吳太太 2012-04-07 08:50:37 #12F

我們家用國際牌簡易的那一種,濾心很便宜399,半年換一次,我有測過,真的可以過濾掉氯,使用上也很方便,因為台北水質算不錯了,過濾氯和雜質我覺得就可以了.它可以切換,洗東西就不需經過濾.
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-07 15:52:02 #13F

我住高雄.我用3M濾水器-單管(濾重金屬.如鉛.胞囊及一些揮發性有機化合物...等汙染物~)+樹酯濾心-單管(濾水垢~)...這2管換濾心都可自己換.省了費用.還蠻簡單.方便的!!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-04-07 18:17:01 #14F

我們家比較"功夫"(台語) 水龍頭的水出來~先經過3支濾水器~然後再接到"國際牌電解水機" 所以最後出來的水已經濾掉所有雜質,重金屬 而且還是充滿鈣離子的鹼性水,可以直接生喝,跟國外一樣 我都用來煮飯,洗菜和水果...電解水可以中和農藥的毒性...... 台灣的水真的要過濾啦,最近不是又說含鋁嗎?誰知道以後還會驗出什麼... 花一點錢換得全家人健康,很值得... (原作者於 2012-04-07 18:20:32 重新編輯過)
Bay
Bay 2012-04-07 18:35:33 #15F

一般醫生不建議小朋友喝電解水或是純水 這樣會少了很多微量元素的攝取 我們在國外,飲用水也是經過過濾,再用B牌濾水壺 小朋友小的時候,我們會把濾水壺的水拿去煮沸放涼才給孩子用 現在大了就無所謂,直接飲用濾水壺的水 我覺得沒有過濾,就算煮沸還是有一個味道 所以我覺得濾水器是有必要裝的
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-07 23:10:32 #16F

嗯~原來濾水壺還是有用的^^ 這樣我放心囉 ^^
旺旺虎
旺旺虎 2012-04-09 11:39:18 #17F

我朋友測試不理他濾水壺過濾氯的效果,他的濾心用了三個月,每天過濾一壺。 測試的結果是還有餘氯,照片我放在我家相簿裡。 氯殘留愈多的話,水的顏色會愈黃。 新的濾心可能過濾效果會比較好,我已請朋友再測試看看,有結果會再告訴大家。 買淨水器要看過濾效果、過濾單位成本、還有是否有第三公正單位的檢驗認證。能通過愈多認證的淨水器相對地用起來會比較放心、安全。
小狐狸
小狐狸 2012-04-09 17:39:23 #18F

TO Bay 我也記得電解水不太適合肝跟腎有問題的人喝 對小小的濾水壺還是不太放心 所以我們家還是裝iwater活水機 比較相信它們濾心的過濾效果 而且這台還不用插電 電費也會少一點 看新聞動不動就是什麼水污染 一定要裝一台才行~
正媽咪
正媽咪 2012-04-09 18:16:03 #19F

很多逆滲透的淨水器 過濾一杯乾淨的水就要浪費五杯的水 實在很不環保 而且就像樓上有媽咪說的 純水少了人體需要的礦物質 所以媽咪除了為自己健康著想外 也可以多為地球想一想喔
我也覺得是必需品ㄝ... 前幾天新聞不是說有含這個那個嗎? 好恐怖喔,有裝至少多一份安心...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過