桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問媽咪覺得裝濾水器或淨水器的必要性高嗎?

Raymon
Raymon 2012-04-02 17:39:12 版主 1208

我最近想要買台淨水器裝在家裡

不過婆婆覺得其實只要把水煮開就可以了

沒有必要花這個錢

可是我覺得多多少少有一點差

裝了會更安全

媽咪們有什麼意見嗎?

覺得裝淨水器的必要性高嗎?

芯mommy
芯mommy 2012-04-02 17:57:19 #1F

我個人覺得非常必要耶~~ 因為台灣的水質真的不好,所以必須要加很多的氯來消毒(也就是加漂白水的意思)~ 氯吃多了是有致癌風險的,而且加熱過後毒性更高~ 所以千萬不要以為自來水煮開後就沒問題了~ 像我自己也是家裡有寶貝之後才接觸到這個,也才了解到以前喝了多少毒~~ 現在不止喝得水要淨水器的,連洗水果也要用淨水器的水,小寶貝刷牙的水也是~~ 因為自來水裡的氯會被水果表皮吸進去,洗澡或漱口時也會直接被皮膚吸收~ 所以版媽為了全家人的健康,一定要盡快買淨水器喔~~
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-02 18:36:34 #2F

我是覺得很重要..... 數年前, 花了快4萬買P牌電解水淨水器, 喝它過濾的水(未煮)有淡淡甜味.... 身體健康....值得投資
愛吃滷肉飯
愛吃滷肉飯 2012-04-02 18:42:02 #3F

我覺得要裝 外面的水管都超髒的 而且有些化學物質像氯會殘留在水裡 長期喝對身體是有害的 我們家是有裝iWater活水機 它的活性碳濾心就可以過濾掉很多有害物質 日常飲用水、泡牛奶之類的也比較安心!!!
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-04-02 18:56:26 #4F

要~~~~ 但是淨水器的水我還是會煮開 ~~ 雖然我是用安X 還是一樣煮開~~ 因為我是非常膽小小心翼翼的媽媽!!
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-02 20:18:50 #5F

要裝~必需品~(尤其南部~) 如果不想管線老舊問題.水塔清洗問題...聽專家說自來水應該煮沸(煮沸後在打開蓋子在沸騰5~10分讓"氯"揮發~)後就可喝~...但是~最嚴重的還是管線問題.裡面有各種髒污(沙...)及重金屬的問題.還是必須靠濾水器.淨水器來過濾.不過就算濾過.淨過的"水"沸騰後我還是會打開蓋子在刺沸騰10分鐘.我才會安心~ 請問媽咪覺得裝濾水器或淨水器的必要性高嗎?_5F_img_1 每天都要喝水.需要水~ 請問媽咪覺得裝濾水器或淨水器的必要性高嗎?_5F_img_2 請問媽咪覺得裝濾水器或淨水器的必要性高嗎?_5F_img_3為自己.家人身體著想.這筆費用不能省!!
我愛AMWAY
f29662578 2012-04-03 10:28:08 #6F

重點是因為自來水會加氯 可以做實驗給媽媽看 其實像是洗米 洗菜 或是漱口 氯都會馬上跑到米 菜 或我們的細胞中 所以其實這些氯最後都跑到我們的身體裡 那煮開水 氯會揮發不會在水裡 這是對的 不過她是變成有毒氣體 三滷甲烷 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306060310985 所以建議一定要裝淨水器 如果家人反對 真的可以做個小示範 很簡單 在家裡就可以做了 有興趣或疑問可以寫信跟我聯繫
Raymon
Raymon 2012-04-03 17:37:44 #7F

原來這麼現在水還有這麼多問題 我之前都不知道=.=" 看來為了小朋友的健康我還是買一台比較安心 不過請問一下媽咪們 有沒有覺得哪一家的淨水器做的比較好?? 可以推薦一下~ 還有是不是要有nsf認證會比較好呢??
我愛AMWAY
f29662578 2012-04-04 09:18:48 #8F

我是選用安麗的淨水器 因為他有NSF認證 而且真的完全可以去除掉氯 真的有實驗可以看出來 有興趣可以跟我聯繫
君妹媽咪
君妹媽咪 2012-04-07 00:32:48 #9F

TO Raymon媽咪 我家是買iwater活水機~ 他們家也有通過NSF 42號跟53號 所以口感跟有害物質的過濾算有一定的保障 我是覺得家人的健康值得投資啦 像淨水器這種東西是可以花點時間好好研究的 不過要買還是買有國際認證的會比較好~
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-07 00:51:49 #10F

像我沒多的預算裝淨水器 所以我是買B牌的濾水壺.... 有用有保佑吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招