緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HoDi
HoDi 2012-03-31 19:33:33 版主 9685

我的寶寶從11個月大斷母奶後大便就常常是深綠色的.黑黑的

他現在已經一歲6個月了.這中間問過N個醫生.醫生都說沒關係

說是便秘.後來有一陣子常常大便.大概一天2-3次.第2次或第3次的便便就真的會變成黃色的.可是隔天的第一次還是綠的

他最近還是老樣子.不是大便硬硬得像羊咩咩就是泥巴狀綠綠的

可是昨天大了兩次都是黃黃的

今天大便的時候是綠綠的.像泥巴一樣

可是後來都是像拉稀一樣.大完後我仔細看

他有大一條"透明的.像鼻涕"一樣的便便不是一點點而已哦

大概有我的食指大小那麼的多

我很擔心..請問各位媽媽那有關係嗎?

是怎麼了??

abcd8989
abcd8989 2012-03-31 19:58:09 #1F

若不放心..可帶去看醫生..若沒有不舒服的哭鬧.. 基本上不用很擔心..平時可給小孩吃些有益菌.. 保護腸道健康..但有益菌..則要選擇..菌數..菌種多的.. 功能較完整.. 我們家都這樣給小孩吃..當成保養腸道..
胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2012-03-31 21:09:57 #2F

那是腸黏液 通常是拉肚子或腸胃發炎時會隨著便便一起拉出來 拉出腸黏液是不用太擔心,倒是寶寶排便狀況不良的問題還是解決一下比較好 看要吃益生菌(針對腸胃的我覺得阿德比不錯)還是去醫院檢驗乳糖不耐等看會不會是奶粉引起
1.把尿布帶去給小兒科醫生看 2.把妳覺得有問題的便便照起來
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-04-01 23:24:22 #4F

不知版媽住哪一個縣市。 如果在台北地區,建議到馬偕醫院,掛小兒腸胃科李宏昌醫師。 我們家弟弟先前也是便便有時黃有時黑, 甚至還有像米漿一般的稀稀模樣。 到診所看診,醫師也說沒什麼,還說漸大會漸改善。 直到小兒腸胃科的李醫師,幫我們做了糞便檢查,細菌培養。 在確定症狀後服用了好一段時間的益腹寧情況就改善。
ho ma
ho ma 2012-04-02 01:13:29 #5F

那是腸黏液+1 我女兒前陣子也是好一段時間都大出像鼻涕附著的便便 拍照下來看醫生,醫生説是腸子的黏液 會這樣表示腸道曾經受損過 我才想起前一兩個月女兒曾經急性腸胃炎 醫生説腸道要修復會比較久 後來吃了一星期的藥才好 雖然這不要緊 但還是建議看小兒腸胃專科 因為養分是靠黏膜吸收的 若長期這樣 小朋友吃進去等於無法吸收的!ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過