下個月我2個好姐妹要出嫁...但問題...............

匿名
好頭大 2012-03-31 17:46:29 版主 37

我本身有三個小孩..比較頭大的是老三..目前快2歲..很黏我..而且脾氣不太好..只有我有辦法安撫.再來就是我爸媽..

我本身沒後援...我2個姐妹分別在4月3號要結婚.另一個是4月14結婚.2個都叫我當他們陪嫁

4月3號這一天我媽剛好有休假.所以3個小鬼原本要托我媽帶一天.現在我媽臨時說那天公司不放假.改休4月4號..老大老二我還不擔心.比較大了.會比較聽話..但就是老三...原本想請我阿姨帶..但深怕阿姨搞不定老三...

目前也還在頭大中...

再來是4月14號這天..因為我這好姐妹是要從南投嫁來台中.所以伴娘群勢必得住在新娘家..原本計畫2個小鬼請我第帶..老三我帶走(這我姐妹也說好)..但帶著小孩.能幫忙什麼蔫 下個月我2個好姐妹要出嫁...但問題..............._img_1~~~目前希望這天我爸有休假在家(我爸是做工地的.會視工程狀況排休)

說真的..因為好不容易盼到好姐妹要出嫁了..而且一輩子就這一次..就是希望能多幫忙..雖說她們都不介意我帶著小孩去..但因為老三的個性深怕整天黏我跟無尾熊似的... 下個月我2個好姐妹要出嫁...但問題..............._img_2

我老公沒辦法帶..4月3號.因為隔天要掃墓.所以他的假排在4號.而14號是假日公司不能排休

哀~~~好頭大....10幾年的好麻吉.好姐妹..實在也不好意思說..我得帶小孩無法去了....

我主要是煩惱迎娶的過程.準備工作等等.. 下個月我2個好姐妹要出嫁...但問題..............._img_3

匿名
2012-03-31 18:20:55 #1F

有小孩總是會有些事情不方便, 如果真的沒辦法當陪嫁就明白地說, 相信好姊妹應該能體諒的, 陪嫁可以找別人, 去參加喜宴一樣是給予祝福, 不一定非得當陪嫁才是好姊妹
lulu
lulu 2012-03-31 18:39:27 #2F

原本想請我阿姨帶..但深怕阿姨搞不定老三... 請阿姨帶到麥當勞或可以溜滑梯的公園 有得玩...小朋友很容易..忘情的..
保母惠
保母惠 2012-03-31 19:34:43 #3F

陪嫁一般不是都要未婚的嗎?難道時代改了? 我當過陪嫁,一整天下來快累死了 帶著孩子還真的很難 萬一孩子又吵鬧,那不是更失禮
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-31 19:41:04 #4F

陪嫁一般不是都要未婚的嗎?難道時代改了? ================= 就我的觀念來說 伴娘是未婚,陪嫁是已婚~~~ 其實就是做同樣的事呀...
Regina
Regina 2012-04-01 02:27:40 #5F

有困難就直接跟好朋友說明白,讓她們有時間去找其他可以幫忙的人吧! 沒有規定好姊妹一定要委屈自己去幫忙的吧?!尤其又是牽涉到小孩,小孩只有你能搞定,陪嫁只要親近點的都能幫,想想自己的責任是哪個,答案不就很清楚了?! 好姊妹去吃吃喜酒,見證她的婚姻就好了,不必強人所難吧!
宸 2
宸 2 2012-04-01 23:30:21 #6F

我也有姐妹最近結婚.請客在台中.我住高雄(1個很黏我.自己帶.沒人幫忙.小孩跟你的小孩情況很像.睡覺時間又都在晚上8:00-10:00間) 重點請客在晚上地點台中.來回的時間.最後我跟他說我真的很抱歉.但是我的好友說小孩重要.(以後婚後回高雄娘家待產.有時間.因為先登記 後挑日子補請婚宴). 所以跟好友溝通看看吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走