緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nini小娃兒
nini小娃兒 2012-03-28 18:54:22 版主 8752

今天收到公所來的通知單.告知育兒津貼申請沒過.

有媽咪也跟我一樣嗎??

明天要打電話去問問.是那個部份沒過!!

葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-28 21:20:04 #1F

先問看看吧。
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2012-03-29 11:38:51 #2F

我的也沒過也 剛去問完了結果是99年度本人所得超過基本工資(18,780元*12月=225,360元),所以就不行....
錐兒
鈴鈴 2012-03-29 11:48:25 #3F

我的也沒過 打去問了 承辦人員說我有勞保所以不符合 以下是我們的對話 我:我從去年就在繳國民年金了,怎麼會有勞保? 承辦人:可是我們看到的資料是妳有勞保,不然請妳補件申覆 去勞保局申請勞保資料證明沒有勞保,再拿到公所申覆 (我之想,我明明都按時繳國民年金,繳7期去了,怎麼還會說我有勞保? 我:我可以直接用自然人憑證列印勞保資料證明嗎? 承辦人:不行,要去勞保局申請的才算 我:我自己在家帶2個小小孩,還要我跑勞保局申請證明,再去公所申覆哦? 不然我拿國民年金的繳費單當證明可以嗎? 承辦人:那就拿國民年金繳費單來當證明吧! 一整個感覺很差 明明符合申請資格 卻因為審核單位電腦資料沒跟其他政府單位連線 卻要民眾自己再去補件 帶著2個小小孩,又沒有交通工具,還要跑東跑西申辦資料 真不知道這是好的政策,還是擾民的政策 但是抱怨歸抱怨,為了那2500元,我還是得去提出申覆
nini小娃兒
nini小娃兒 2012-03-29 18:37:38 #4F

我的做法是.. 昨天寫了一封抱怨信函到市公所去(用公所的信箱) 告知我的狀況(是留職停薪狀態) 並說明當初寫申請書時.並無人員告知要附留職停薪證明 公所人員今天早上馬上打電話給我 而且很客氣的告訴我.是他們當初上課時政府也沒有告知要附上這份文件 才會導致我的送件沒有過 而我在近期內再補上(留職停薪證明)錢就會下來了(會再慢一個月)!! 我老公是公務員 他說...很多事都要很認真的去爭取.不然他們都皮皮的!! 所以囉...如果有沒申請過的媽咪們.還是再打電話問問是那個部份沒過 也許只是一份文件沒附上.就白白損失了每個月的 2500-4000元.很損的!!
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2012-03-29 19:45:42 #5F

媽咪你99年度有薪資所得嗎??
錐兒
鈴鈴 2012-03-29 20:03:58 #6F

To. 辰&丞的媽 99年度我有薪資所得 但並沒有超過18780*12=225360元的標準
nini小娃兒
nini小娃兒 2012-03-30 09:18:48 #7F

我本人 99年度的薪資所得是 50000以下!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走