緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要如何知道自己名下有沒有房產呢?

回家作業
手指月亮 2012-03-28 17:38:45 版主 49K

娘家父母跟親戚說房子已經登記給我,但我完全不知道這件事啊?

要怎麼知道自己名下有沒有房產呢?

基於某些理由我沒辦法直接問父母。

妳又沒有申請印鑑證明.怎麼能登記給妳 要如何知道自己名下有沒有房產呢?_1F_img_1 要如何知道自己名下有沒有房產呢?_1F_img_2 要如何知道自己名下有沒有房產呢?_1F_img_3
Shinny
Shinny 2012-03-28 17:43:21 #2F

去戶籍所在地主管機關申請查財產(忘是國稅局還是稅務局)~
abs云
abs云 2012-03-28 17:46:58 #3F

很簡單啦~你只要到附近國稅局說要申請名下財產清單,不用5分鐘就會列印一張表出來了,我前天才去辦的,名下有什麼財產一目了然
IRIS (嘟 ma)
IRIS (嘟 ma) 2012-03-28 17:48:00 #4F

本人直接至地政機關查總資產歸戶即可得知~
寶貝蛋娘親
寶貝蛋娘親 2012-03-28 19:26:06 #5F

2F+1 或者拿要過戶的房屋地址去地政事務所查謄本(不用任何身分資料,只要繳好像20元的費用列印費就可以),可以知道所有人是誰
本人直接至地政事務所查總資產歸戶即可得知~ +1... 可以知道名下有哪些土地及建物...就知道有無了...
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-03-28 21:07:46 #7F

沒證件怎麼辦過戶啊???
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-28 21:16:33 #8F

如果有自然人憑証直接上網查也查的到哦。
買屋不用印鑑證明.賣才要
陳小豬
陳小豬 2012-03-28 22:26:09 #10F

帶身分證.印章到國稅局查就可以了 可以查到名下所有財產 不用錢 地政事務所只能查不動產 印一張要15還是20元 建議到國稅局查 印鑑證明只有要原地主或原屋主那一方要出示 接受或買的那一方不需要出示

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走