緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊自己蓋房子~我們正在蓋\" 鄉村風 "農舍~實現夢想!

機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-03-23 11:11:42 #11F

好棒 好感動 好喜歡 版媽好幸福 是老公在寫網誌的耶 紀錄你們一家的點點滴滴
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-03-23 12:22:35 #12F

我是版媽, 在找過幾家建商商談後,了解目前一坪造價約5.5萬~6.5萬的行情,建商為了壓低成本,到時會限用很多建材~成本比較低的,例如外牆擦油漆,衛浴使用較便宜的廠家和款式。 還好yoly爸種釋迦前的工作是在營造業做機電工程師,我們最後決定一切自己來。自己叫材料,再找代工,像是鋼筋、板模、泥作都分開找專門的師父代工,這樣會很辛苦,一來自己真的要懂,很多串接工作得自己做。一來放假時間我們都自己找建材,看馬桶、看磁磚、看瓦...... 自己叫材料的好處是可以選用較好的建材,也不怕被偷工減料,所以我們能讓鄉村風的風格到位,選用較貴的格子氣密窗、義大利復古陶磚、日本瓦...等等。
丞丞
丞丞 2012-03-23 12:57:24 #13F

Yoly媽午安: 恭喜你房子好漂亮哦! 如果有機會我跟先生也很想回池上生活蓋房子, 恭喜你實現夢想..
jane
jane 2012-03-23 13:41:03 #14F

感謝分享,正好也想了解。 請問都去哪裡找建商?
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-03-24 06:52:16 #15F

to 二個女生吱吱喳: 木紋磚我們選了兩個顏色,一個是胡桃木色,一個是柚木色; 本來磁磚店老闆特地幫我們配填縫劑"葡萄紅色"來施做柚木色木紋磚, 但實在不好看,加上磚後來有些蹺蹺的, 泥作老闆決定全部敲掉重舖,就改用芽白色來填縫,比較清新!
Grace Tseng
Grace Tseng 2012-03-24 14:35:48 #16F

恭喜你房子好漂亮哦!
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-03-24 22:12:36 #17F

真是讓人忌妒又羨慕ㄋ~~~ 恭喜囉~~~ 希望...哪天...我...夢想+幻想中...
我愛裘
我愛裘 2012-03-25 00:00:56 #18F

好棒的夢想農舍啊~~(希望版媽的網誌可以多放些相片讓我們也可以過過乾癮 ^ ^ ) 和老公一直也很想回鄉下買地蓋農舍,但非常害怕蛇類的我,一想到可能會有蛇類出沒,就打消主意了.....(不知道住農舍的大家是怎麼克服這種心理障礙啊~)
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-03-25 00:59:37 #19F

有完工後的室內照片可以讓我們看一下嗎? +1 我超喜歡鄉村風的 訂閱
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-03-26 15:22:15 #20F

謝謝各位媽咪的讚賞,目前房子還在陸續施工,今天鄉村風廚具已進場施工,我會再陸續po上來喔。 to ilovefish: 油漆我們去油漆專賣店,它有色卡可以讓你挑,多到眼花撩亂,所以自己最好先有想法,最後會用白色加深色依比例電腦調色,在一台機器裡震動幾分鐘就調好啦!(不過想像和實際還是有差,因為看色卡只有一小塊,漆上去是360度空間的。@@)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招