緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問...潭子.北屯區的國小老師哪家比較好?

匿名
哪裡比較好呢? 2012-03-22 17:44:31 版主 2153

少爺今年就要上小一了 (高功/亞斯)

由於去年才接受評估&踏上療育之路,所以不太了解這方面的資訊

希望有前輩可以指點一下...

戶籍學區在頭家,但先前在托兒所的轉銜會談感覺不佳

想替少爺找個有愛心、耐心好老師的學校

PS:沒手冊,只有語言、社會人際遲緩證明

智商評量87,但有明顯閱讀、書寫障礙,固著性強、偶有情緒性行為

(如有建議私校者...先說聲抱歉,我家是新貧族...讀不起 ^^")

妍玄媽米
妍玄媽米 2012-03-22 20:26:39 #1F

請問媽米現在他在那裡接受療育 我家姐姐二月份才做完評估三月才收到綜評書 跟你們家少爺一樣 沒手冊只有社會人際遲緩證明 目前只有在康瑞上職能的課程 因為跟你們家一樣是新貧族一族 沒能力讓他上貴森森的心理課程 我們也是今年的要上小一…也是頭家的 我也擔心他去那裏會不會有問題 因為他動作超級慢~有人際問題(也是亞斯) 媽米可以分享一些資訊給我嗎? 謝謝你喔~~
皮皮 2
皮皮 2 2012-03-26 21:30:10 #2F

以潭子而言~ 頭家是很搶手的學校!! 幾乎都要提早寄戶口.. 據說如果是幼稚園"比較沒教什麼的"~ 會覺得適應不良. 不過頭家的多元學習倒是有些跟私校類似了~ 曾有潭子.潭陽的學生看到頭家的數學 蠻傻眼的~難(五年級)
匿名
哪裡比較好呢? 2012-03-27 13:19:22 #3F

妍玄媽米 我家少爺的療育課有兩個地方 台中醫院的小小蒲公英(自閉兒團課) 沙鹿童綜合(語言.物理.職能) 我家少爺還有扁平足,平常寫字吃飯..也是很慢 只能慢慢引導讓他變快些 托兒所的巡輔老師與班導也都建議我們找其他國小就讀 至少可以減少擔心他在課業表現掛帥的世界壓力過大 因為他們需要的是有愛心.耐心的老師 雖然有收到頭家國小的審查通知 但還是考慮去看看 橋忠國小或潭子國小的老師&環境 ------------------------------------------------ 皮皮 2 媽咪 我是搬來這邊之後才知道頭家是搶手的學校 有實際居住也在這裡落戶籍快3年並有公證租約 雖然我們就讀的是托兒所但也學習豐富 只是因為這類特質的孩子,需要相當的耐心與愛心 所以擔心在那個環境裡會因為學習緩慢&不擅人際被忽略 也會加重在學習上的挫折感而更抗拒上學 我自己本身也是討厭只重視學業表現的學校師長 而且不管學校好壞也總是各有優缺點 所以...寧願找個讓孩子可以較為快樂的學校 ^__^
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-29 22:45:28 #4F

北屯國小是自閉的特教資源中心 或許 你們也可以考慮 給你建議 人太多的學校對這類的孩子 不見得是好事
匿名
哪裡比較好呢? 2012-03-31 05:40:20 #5F

首先,謝謝 小禎媽的建議 請問...潭子.北屯區的國小老師哪家比較好?_5F_img_1 我家少爺算是輕度,各種量表分數比臨界值多一點點 但各方面的小麻煩加起來,還是影響到互動學習理解 而我們上課的醫院醫生很堅持開立依據, 所以連證明都不願意幫忙把遲緩改成障礙2字 更不用說幫忙放寬條件拿到手冊... 有點擔心是否能憑藉現在的遲緩證明編到資源班 從去年9月開始早療到現在... 大致上,小有進步也還算可以溝通&受教, 不至於到需要讀特教班, 目前仍是先以往返距離就近考量 倘若真的還是無法適應再看是否更換環境 ^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力