緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

團購主購看過來-對於商品已經到達,快遞未通知退件問題

匿名
妳們會怎麼做呢? 2012-03-22 02:14:00 版主 43

我最近有個件

快遞沒派送居然沒有通知我

也沒有告知對方

讓我跟那位媽媽產生很大的誤會

而且這間快遞還是很有名的快遞

收費也比別人貴

他貨件未送達也沒跟對方聯絡

也沒跟寄件方聯繫

搞得那位媽媽以為我要吞他的幾百塊

找到件了,可以轉送

問題來了

這位媽咪不諒解

要求退費,當然沒問題

只是中間產生的費用還有商品

我難道就要活該倒楣自行吸收嗎?

如果每個買家都這樣

主購不就是都要吃貨下來?

當然我已經退款給她了

沒賺到錢還要自行吸收外加多一次轉運費

....

自行吸收這些雖然不多

但是換算下來我得代購50件東西才有這個手續費

..........主購難為

於2012-03-22 02:48:51 補充發言
因為快遞公司說他們沒到 要多加運費(才會送到)要加80 如果不要的話商品退回(也有80產生另外的運費) 真的很OX耶氣死了拉 不是80元運費的問題 是快遞公司都沒連絡讓我很火大 對團購媽媽也不好交代還讓她誤會 真的很倒楣
於2012-03-22 13:51:51 補充發言
今天買家終於收到件了 快遞公司地址還錯誤真的很扯很扯 那麼多天的件今天才連絡 真是... 主購難為 安安份份找工作還是比較好
於2012-03-22 15:36:26 補充發言
主購也有責任當然 我絕對同意這點 快遞公司真的要慎選!!!! 沒送去也連絡一下不然收150運費收假的喔! 火火火!!!我的火是來自於快遞公司 沒有怪那位買家(因為疏失是在快遞公司) 還好那位買家終於收到~~至少她可以知道~我不是吞她幾百塊跑路 都是當媽的成年人了耶!一個人的人格難道只值幾百元嗎?
應該是那家快遞公司要負責吧..為何你要付轉運費???
是的! 主購需要負責→講這麼白,讓人聽起來心情不美,但這是主購在辦理時,需要列入的風險考量。投資行為會涉及「盈」或「虧」→代購則是妳選擇擴充現金流量的投資方式之一。 換個方式想,好加在是在台灣,跨國的事件還有時差 (連絡他方國常常得等到三更半夜)、匯損(美金波動不一)、國際電話等問題…。 我知道有個團,曾經因為跨國物品問題,在台灣海關被退件,導致主購、跟團者互為隔空對罵(在Plurk、FB、Blog),因為該物件金額有點大,每個跟團的,少說都是200~300美金起跳,但金額的部分,主購已匯到國外的賣方…,衍生出退貨、匯損、跨國郵資、沒拿到貨、主購遲未收到退費…,最後上法庭解決。 但是…,版媽有把人的個資放在FB公告嗎? 因為這文和昨天某一文很雷同,兩造的說法兜得起來,如果我猜錯了,先說聲「抱歉」哦! 惟,如果版媽把人家的個資公告,這事:期期不可!會讓妳引火上身的。→只是想賺點代購費,何必惹事上身? 「向前三步想一想,退後三步思一思,嗔心起時要思量,息下怒火最吉祥」。
是的這是主購要負責的 這就是妳必須要承擔的職業風險 不過如果妳有證據是快遞公司的疏忽導致妳的損失 妳可以向快遞公司請求賠償
空罐子
曼特寧咖啡 2012-03-22 09:53:12 #4F

團購主購 因當負責.......+1
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-22 15:11:09 #5F

可是昨天那版....是說超商取貨? 這版版主是說快遞... 如果是快遞----版主(主購)應當負責(那快遞是你找的, 有疏失視同你的疏失, 不應轉嫁給跟團者) 如果是超商取貨---查查看到底有沒有發簡訊給跟團者, 有發的話, 該簡訊視同你的通知, 跟團者未留意簡訊, 她負責....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過