上班的才有補助,全職媽媽都是做白工?

Nicole
Nicole 2012-03-17 10:49:37 版主 534

剛剛看到這則新聞

http://tw.news.yahoo.com/托嬰受訓最高補貼4千-嬤帶孫適用-051855527.html

當然也算政府的美意

但同時忍不住心想

那我們這些全職媽媽們要到什麼時候才會受到重視呢?

一些犧牲薪水收入的媽媽們好像自打嘴巴似的

政府補助的重點是不是有點偏差了?

如果補助能夠讓多數的媽媽們有意願親自帶小孩

難道不會大大減少托育中心或保母虐待小孩甚或是祖父母無力管教小孩而偏差的社會問題嗎?

於2012-03-17 13:49:46 補充發言
感謝亞蔚媽咪提供我這個宅媽沒有follow到的消息 不過也很可惜的是我兩個寶貝都超過兩歲了 所以還是只能聞香啊 
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-17 10:56:17 #1F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3776467&bid=4&r= ------------------------------- 有育兒津貼呀
mini熊
何必認真 2012-03-17 11:28:10 #2F

1F+1 有育兒津貼可以申請呀~ 2歲以前都有 有麻麻們說,1個2500,2個就5000 也算是對全職麻麻有幫助吧
= =育兒津貼不是每個申請都有的
我是一個好媽媽
胖莎 2012-03-17 12:30:56 #4F

我全職媽媽,到了政府頒布有育兒津貼時,小孩剛好過兩歲!!!遺憾呀
mini熊
何必認真 2012-03-17 12:59:07 #5F

父母任一人未就業,在家照顧零至二歲幼兒,可獲發給二千五百元至五千元的育兒津貼。 版媽是全職麻麻,所以可以呀
小方 2
小方 2 2012-03-17 13:09:56 #6F

已申請育兒津貼 請問何時才會開始收到津貼阿??
蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2012-03-17 13:28:41 #7F

已申請育兒津貼 請問何時才會開始收到津貼阿?? +1 會不會太久了??
yusubi
嗯恩 2012-03-17 13:37:19 #8F

請問年收入限制的問題... 如果同戶籍的公婆年收入超過一百一十三萬 那我們夫妻是否可以申請(我們符合收入一百一十三萬以下,一人未就業的資格)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-17 13:38:38 #9F

3月底喔 我PO的連結有寫呀^^"
小祐的家
小祐的家 2012-03-17 13:59:28 #10F

我全職媽媽..剛好小孩過兩歲了..哎...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力