緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬仔仔
豬仔仔 2012-03-15 18:08:12 版主 5341

昨天聽婆婆跟小姑在聊天~有講到我老公,後來婆婆就跟小姑說:你哥實在是[就勾必]當下我也不好意思問!只好跟著傻笑~

請問[勾必]是什麼意思呀 懂台語的媽咪~請教一句話!_img_1

於2012-03-15 20:19:02 補充發言
謝謝大家~看了大家的解答~就當時聊天的話題感覺應該是[很難搞.意見多]的意思喔!台語也太深奧啦
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-15 18:18:29 #1F

勾必???? 是""孤僻""的意思嗎?? 或是"很會躲"的意思??
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-15 18:19:33 #2F

我猜板媽應該是把 勾已 聽成 勾必 勾已 的意思是形容這個人很古意 老實 勾必 我就不懂了 = = " 沒聽過勾必
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-15 18:20:52 #3F

1樓媽咪 如果是孤僻 那他們的對話應該會是 就勾ㄆㄧㄚˇ 就是形容孤僻的意思
若沒錯的話是說妳老公很多毛病(問題)吧~ 懂台語的媽咪~請教一句話!_4F_img_1
豬仔仔
豬仔仔 2012-03-15 18:22:52 #5F

確定是[勾必]喔~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-03-15 18:25:55 #6F

[就勾必]~應該是[很孤僻]的意思,但也不確定 還是[就勾意]?? 若是[就勾意],是[很老實]的意思~ 她們聊天的上下文大約是什麼??較能猜出 +1111
勛程堡
勛程堡 2012-03-15 18:27:01 #7F

[就勾必]~應該是[很孤僻]的意思,但也不確定 還是[就勾意]?? 若是[就勾意],是[很老實]的意思~ 她們聊天的上下文大約是什麼??較能猜出
大寶mama
大寶mama 2012-03-15 19:13:08 #8F

是唸的像"高逼"嗎?? 那是難搞吧.. 我媽都這樣說我妹..
大寶mama
大寶mama 2012-03-15 19:15:07 #9F

是唸的像"高逼"嗎?? 那是難搞吧.. 我媽都這樣說我妹.. 就是問題很多.. 規矩又很多..
小餅~
小餅~ 2012-03-15 19:18:46 #10F

那是鬼靈精怪的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力