寶寶10個月了,卻還是只有長兩顆牙....

cammylin
cammylin 2012-03-13 16:58:29 版主 2197

我的寶寶十個月了

他下面的兩顆牙已經在6個多月長了

但是其他牙齒遲遲未長出

是我的母奶不夠營養嗎?

還是他有問題呢?

大家有遇到這樣的問題嗎?

(原作者於 2012-03-13 16:58:55 重新編輯過)

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-03-13 17:11:21 #1F

你的寶寶很正常...千萬別亂補,愈補愈糟糕~ 我女兒...11個月長第一顆牙....現在快2歲,長了N顆牙了~
頑皮狗 -
頑皮狗 - 2012-03-13 17:17:37 #2F

板嗎 七坐,八爬,九發牙!!! 你的小孩算是太早就長牙了! 現在10個月兩顆是非常非常正常的啦! 不要擔心! 你的母奶沒問題! 很有營養! 不要亂想囉 ^^
SHERRY雅
SHERRY雅 2012-03-13 17:26:19 #3F

我二寶也喝母奶到現在8ㄍ月還是無牙寶寶內!下排2顆門牙ㄉ白點從4ㄍ月就冒出來也不見長牙ㄚ.我還慶幸晚點長好~一來減少蛀牙.二來長牙喝奶奶時咬到痛死勒(過來人).別擔心啦~只是早晚而已有時一次長多顆呢!一定會在2歲半前20顆都長齊ㄉ!
yoyomiss
yoyomiss 2012-03-14 01:47:55 #4F

我小女兒11個月大了.."半"顆都還沒長...@@..我也很擔心~問過醫生說這是正常的,每個人的基因不同,再過一陣子應該就會出來了吧~
Blanka
Blanka 2012-03-14 10:45:35 #5F

我家的九個月囉, 一顆牙都沒有. 10 個月兩顆牙, ok 呀~ 不要擔心喔~ :-)
cammylin
cammylin 2012-03-16 12:41:09 #6F

感謝各位的分享.... 這樣我就放心多了!
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2012-03-16 15:03:35 #7F

我們家寶寶跟你們家的寶寶一樣哦! 六的月大時長了下面2顆後就沒有任何動靜! 一直等到滿周歲的那天開始冒出第三顆, 然後就連續長了8顆! 我也很擔心的問過醫生, 醫生說只要1歲之前長出1顆就及格了! 其他的都會慢慢長, 每個寶寶時辰差很多! 跟母奶營不營養沒關係的! ^^
米蟲Mam
米蟲Mam 2012-03-16 16:09:12 #8F

我們家寶寶快11個月才看到2顆牙牙冒出來,原本還擔心怎麼還沒長,看到各位媽媽的分享後總算放心了..目前還是只有2顆牙牙
應該是副食品的鈣質不足 我女兒七個月後改喝全配方奶 奶量一天頂多600cc 但副食品已經吃過很多種類 要歸功於保母很用心準備食材 妹妹吃了很多魚、蔬菜跟水果 滿九個月時長了七顆牙 現在邁向第十個月中 常把手塞進口裡 看來又要發第八顆牙囉! 醫生說我女兒發展很正常
童心
童心 2012-03-18 18:53:02 #10F

我家妹妹周歲才長出白點,冒牙`~ 喝配方奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力