緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王+0
王+0 2012-03-12 17:01:00 版主 378

真的會比較痛嗎,可以分享一下過程嗎?

於2012-03-12 17:51:07 補充發言
我是安排3/15要催生,想請問從催生到生出來的過程大概多久
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-03-12 17:05:39 #1F

我也想知道~~
我的經驗是痛痛痛... 有無比較痛的話,我是沒有沒催生的經驗,所以無從比較ㄋㄟ 第一胎開始就催生,第2胎剖腹產
鉛筆媽
鉛筆媽 2012-03-12 17:17:42 #3F

不會比較痛~~ 只是自然產是你在冷水加熱~~ 催生是直接丟到熱水~~ 痛是一樣痛的~~ 生兩胎的鉛筆媽
我我我 舉手 因為我生太久了 從半夜12點到隔天下午2-3點 還是只開指2指半 一點變動也沒 所以打摧生 打了摧生後 漸漸會覺得 宮縮越來越強 不舒服感覺也會慢慢增加 痛喔 我覺得還可以忍耐 但我摧生打完了 我還沒破水>"< 結果還是小姐他們幫忙破水 破水後 就....沒辦法思考了
囉啦
囉啦 2012-03-12 18:12:09 #5F

我是直接去催生 早上九點開始點滴打催產素,劑量會慢慢加 一開始都沒什麼感覺,破水之後才開始會有點痛 然後慢慢痛起來,隔天下午三點多生出來 我有打減痛,但每個人感受不太一樣,我覺得還是滿痛的 聽護士的話陣痛來的時候用力就對了 不要緊張,馬上就可以見到寶寶 一切都會很順利的唷
妍老大的媽
妍老大的媽 2012-03-12 18:12:09 #6F

我二胎都是羊水漏了 都是直接催生 第一胎催了二天 第二胎催了十二小時 不是很痛 還可以和醫生護士聊天 我沒打止痛的喔 所以 我覺得並不是任何生產過程都會很痛很痛 (原作者於 2012-03-12 18:13:20 重新編輯過)
小月長石
小月長石 2012-03-12 18:45:32 #7F

我也是直接催生的. 之前完全沒有產兆. 催生打後4小時就生完了. 開一指時打無痛, 感覺還好, 開始有痛感時就差不多要生了. 整體來說, 我對這2種藥物反應良好.
林芳
林芳 2012-03-12 18:57:58 #8F

三十六周那天毫無產兆 就是血壓高和蛋白尿 醫生直接要我住院打催生 三十幾個小時最後醫生用真空吸引 我兒子就出來啦 不要想痛不痛這件事 只要想即將可以跟寶貝見面 (原作者於 2012-03-12 19:00:25 重新編輯過)
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-12 19:39:08 #9F

不會比較痛~~ 只是自然產是你在冷水加熱~~ 催生是直接丟到熱水~~ 痛是一樣痛的~~ +1 我2胎也都是催生喔! 本身還滿能忍痛的 疼痛進度感覺就是"悶悶的經痛"到"一般經痛"到"很痛的經痛" ^^
Danamos
Dana媽 2012-03-12 20:06:17 #10F

我是2月25日早上8點去醫院催生,26日下午1點鐘左右寶貝女兒才出生,我有打無痛分娩,讓我可以好好睡上8小時,產痛真的很痛,不過聽到寶貝洪亮的哭聲,所有的辛苦都值得了,生完當天晚上7點多就可下床幫女兒換尿布了,晚上還跟寶貝女兒一起睡覺,不要想生產過程,要想終於要跟寶貝見面了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招