緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託懂!會算資遣費.預告工資的媽媽?幫幫忙

甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2012-03-12 15:00:05 版主 890

我失業了~~想問董的媽媽~請問我在一間大藥廠做臨時工但有.勞健保..沒有簽約...在今年的'2月29日叫我不用上班...然後我要非自願離職證明書竟給我離職證明書...我不高興就去勞工局申訴.然後勞工局說我有資遣費+預告工資的部分..我們雙方已接到公文要協調.可是今天公司打給我說新制給半個月薪水.但預告工資給大概4千吧~~所以共要給我1萬元.這樣合理嗎..勞保保投保17880請問會算這各的媽媽可以提共給我意見嗎?

到職日式100/02/23.......退保101/02/29

(原作者於 2012-03-12 15:01:36 重新編輯過)

於2012-03-12 15:04:22 補充發言
家有 1 2 3 4的媽媽~是勞保投保17880...但在公司是領1小時110元
於2012-03-12 15:05:47 補充發言
trickbaby的媽媽~~公司硬要開離職證明書~到現在都不開說職職證明書ㄝ可以申請給付
於2012-03-12 17:39:53 補充發言
阿-mei 的媽媽~~她是當天告知的~~
於2012-03-13 15:06:47 補充發言
阿-mei 媽媽~~今天跟公司協調不好因為他硬要說我是定期契約勞工..說口頭上說有工作就做沒工作做就是休息..這樣沒道理阿..因為口說無憑對布對?說我沒有預告工資這條而且滿一年是20日德預告工資公司想給10天的~~她就說不然勞工局見...那我就說好~~應該我沒有理虧對不對?沒有書面上的程序不算是成立
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-12 14:58:03 #1F

勞保保投保17880 你實領薪水去計算 是勞保保投保17880嗎?
trickbaby
trickbaby 2012-03-12 15:03:44 #2F

資淺費正常的話是照你的年資兩年一個月 非自願離職證明書其實就跟離職證明書一樣,只是上面會註明非自願離質
阿-mei
阿-mei 2012-03-12 15:15:10 #3F

第16條-雇主終止勞動契約之預告期間 雇主依第十一條或第十三條但書規定終止勞動契約者,其預告期間依左列各款之規定: 一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。 二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。 三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。 勞工於接到前項預告後,為另謀工作得於工作時間請假外出。其請假時數,每星期不得超過二日之工作時間,請假期間之工資照給。 雇主未依第一項規定期間預告而終止契約者,應給付預告期間之工資 你勞健保投保17880 年資滿一年給0.5個月+20天預告工資 計算如下 : 17880/12*6=8940 (資遣費) 17880/30*20=11920(預告工資) =894011920=20860 但重點是他有提前告知你要資遣你嗎?或是在2/29 當天告知你 如果是2/29 當天告知你,你可以拿到20天的預告工資 你一定要拿到非自願離職證明書才能申請失業補貼款, 如果你已經申請協調,可以請勞工局幫你計算,
trickbaby
trickbaby 2012-03-13 09:40:35 #4F

我上一份工作也是非志願離職,公司是開離職證明,上面有註明非離職原因~非志願就可以 我薪水三萬多,公司也是給我保最低,投保金額通常依公司規定,所以我也是領17880的6成,才一萬初,我還是乖乖找工作,不到一個月就有工作了 害我還保去就業服務站,東西都準備好了
甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2012-03-13 23:21:14 #5F

阿-mei 公司今天開始怕到有小動作跟一些臨時工補簽契約工的合約書..這樣會影響我跟勞工協調的問題嗎? (原作者於 2012-03-13 23:21:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走