緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

重大疾病卡是否會影響找工作?

心宇的媽
心宇的媽 2012-03-12 07:59:59 版主 4837

兒子每次看醫生都要花很多錢,一直努力在幫兒子申請重大疾病卡,今年終於通過了,可是朋友跟我說,重大疾病卡資料會影響兒子找工作,很多公司老板不喜歡用有重大疾病卡的員工,尤其是大公司,怕會影響工作,因為我自己一直都在小公司上班,並沒有這樣的問題,請問大家,重大疾病卡真的會影響找工作嗎?因為兒子本來不願意申請的,是我說服他的,我怕我是不是害了他.謝謝大家.

於2012-03-12 21:17:43 補充發言
其他保險會被拒保?那如果我本來就有幫他保醫療險,保險公司會退保嗎?謝謝!
那朵花
楊布丁 2012-03-12 08:14:31 #1F

是否會影響找工作我也不太清楚, 我本身也是重大患者, 可能是在小間公司的關係吧, 好像沒有影響.. 不過可以確定的是, 有關醫療的保險日後就都不能再保了喔
pei
pei 2012-03-12 08:35:12 #2F

有重大傷病卡公司並不知道 沒差吧 除非是他真的病的很重,三天二頭看醫生 那就算沒有重大傷病卡也會有影響 如果是殘障手冊,公司那邊因為有辦理健保才會知道
珠珠 2
珠珠 2 2012-03-12 08:58:46 #3F

我有重大傷病卡 在台灣前百大企業上班....工作是沒影響 不主動說 公司根本不會知道我有這個卡 但是保險影響就很大唷 每次有人要推薦我保險 我跟他說有拿重大傷病卡 一率拒保 只有公司的團保有核保通過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力