匿名
好檻尬~ 2012-03-11 20:20:31 版主 472

不知線上媽咪有沒有這種經驗

有沒有人有解決的方法

就是我的陰道, 常常會不由自主的放氣

而且很大聲, 有時跟主管講話, 就給你呱. 好難為情

我查了網路, 都說那是陰道排氣, 沒有解決的方法

我懷疑是不是,有破動,不然為什麼 不從腸子出來. 至少可以忍住

通常是月經的前後,更頻頻

懷孕不但沒改善 反而更大聲

幫幫我吧

匿名
我猜 2012-03-11 20:35:57 #1F

版媽是懷孕後才這樣嗎? 要不要去婦產科門診看看,是不是有陰道和直腸有瘺管fistula
阿丹
阿丹 2012-03-11 21:02:04 #2F

我倒立踩腳踏車才會耶~~
那個叫做"陰吹", 簡單的說, 是陰道鬆弛的現象. 我是瑜珈老師, 這種情形常見到, 特別多會發生在生過孩子的婦女身上, 建議你有機會多練習瑜珈, 因為練習瑜珈時要收尾骨,提會陰, 長期下來可以大大改善陰道鬆弛的現象! (原作者於 2012-03-11 21:25:53 重新編輯過)
ㄚ宅
全家都很宅 2012-03-11 22:32:35 #4F

建議你有機會多練習瑜珈, 因為練習瑜珈時要收尾骨,提會陰, 長期下來可以大大改善陰道鬆弛的現象!+++1 不然就是做"凱格爾運動",就是類似憋尿..停一下...放鬆... 之前我也會這樣,後來是做瑜珈好的...
最愛wei wei
最愛wei wei 2012-03-12 02:50:03 #5F

如果是陰道排出可建議版媽做陰道收縮, 類似肛門縮收但是力道是用在陰道, 我婚前就習慣做收縮運動, 婚後想到也做, 有利無弊,這情形應該可以改善!!
匿名
好檻尬~ 2012-03-12 22:17:29 #6F

謝謝各位媽咪的回應 我有去問過婦產科~ 他說就是陰道排氣 無解 但我想我不是陰道鬆馳 吧 因為我在10年前就有了 (那時還沒有生過小孩) 只是現在懷孕了 還是會這樣 瑜珈真的有用嗎? 懷孕快7個月了, 可以做嗎? 我倒想怎麼知道,有沒有破洞 要掛什麼科~ 做什麼檢查
匿名
好檻尬~ 2012-03-12 22:20:31 #7F

陰道收縮的運動我有作耶... 想問媽咪~ 陰道鬆弛...是什麼狀況 我不懂何胃陰道鬆弛的定義...sorry 跟緊不緊有關係嗎? sorry~ 好險可以匿名

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己