緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲九個月的小孩發燒了,半夜一定要挖起來餵藥嗎?

Anngu弟的媽
小小古的媽 2012-03-10 16:41:39 版主 5981

前天半夜發燒了

第二天一早就趕快帶去診所

醫生說是一般感冒不是流感

除非明天仍舊持續發燒再帶過去快篩

有開藥 一天四次(三餐飯後加睡前)

所以 晚上九點睡前奶喝完就餵藥

通常早餐是八點吃完

所以 兩餐之間間隔很久

我的想法是如果寶寶晚上睡得不錯

有一覺到天亮 那就讓他睡 好好休息才有體力對抗病毒

而婆婆是認為半夜一定要在餵一次藥

不然體溫要是在升高就很麻煩

最後 我想折衷的方法是半夜先量體溫看看是否有升高再決定要不要餵藥

以上三種方法

哪一種比較好呢?

各位媽咪你們都怎麼做?

夏小縭
夏小縭 2012-03-10 16:49:06 #1F

如果是我的話 我會挖起來餵藥 大寶小時候是那種每6小時藥效一過 馬上就燒上去 所以不挖起來也不行 板媽下次能問問看醫生呀 不過我記得我我以前問過 醫生是說要讓藥效持續 祝 早日康復
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-03-10 16:59:44 #2F

我的想法是如果寶寶晚上睡得不錯 有一覺到天亮 那就讓他睡 好好休息才有體力對抗病毒+1 最後 我想折衷的方法是半夜先量體溫看看是否有升高再決定要不要餵藥+1 若沒有39度以上 沒有必要挖起來吃藥
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-10 18:21:26 #3F

我的想法是如果寶寶晚上睡得不錯 有一覺到天亮 那就讓他睡 好好休息才有體力對抗病毒+1 我兒子的兒科醫生是說半夜不用刻意挖起來餵藥 如果真的有發燒再用退燒藥就好 但是我兒子半夜若是真的燒起來.我會先讓他洗個溫水浴 泡一下澡.然後再量量體溫.若還是高燒就會使用退燒藥^^
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-10 21:01:33 #4F

一天四次的藥本來睡前跟早餐那兩次就會隔很久, 沒有關係的, 我家小孩生病我是決不會睡一半挖起來餵藥, 因為根本不可能, 他會太想睡覺很生氣哭鬧, 根本沒法餵, 之前有發燒到39度以上我們是直接用塞劑. 你們睡前已經已經餵藥, 如果半夜又挖起來餵不就變成一天五次?
橘子妹媽媽
橘子妹媽媽 2012-03-10 22:07:14 #5F

問醫生, 有的藥不用一定6小時吃, 有的要....
amyhuang
amyhuang 2012-03-10 22:15:04 #6F

我是讓她睡 但會不定時量體溫 若我無法接受的高溫 才會挖小朋友起來吃葯耶 因為生病人已經很不舒服了 能休息多休息才有體力對抗病毒
tina
tina 2012-03-10 23:31:55 #7F

隔六小時到半夜量量看溫度有沒有很高~如果很高~也是要挖起來餵藥~曾經我的寶寶也是燒到39~也必須半夜叫他起來吃藥~他一直哭~可是燒的高~我們做父母的也是擔心到睡不著ㄚ~然後一大早又衝去給醫生看~
諾拉Nora
愛寶兒 2012-03-10 23:55:13 #8F

如果小孩發高燒+睡的不好 我才會把他叫起來餵藥...
Anngu弟的媽
小小古的媽 2012-03-11 14:48:05 #9F

謝謝各位媽咪的回應 幸好我家寶寶半夜睡得還不錯 凌晨一點39.1 餵了退燒藥就睡到早上了 雖然睡眠過程中不是很安穩 因為還有鼻塞咳嗽 但也沒真的醒來 現在燒都退了 昨天有再去複診 倒是支氣管卡了很多痰 醫生有開氣管擴張的藥水(白藥水) 昨天晚上六點照醫生指示服用3cc 果然如醫生說的產生了興奮的副作用 本來晚上是九點半睡的 結果 竟然自己玩到凌晨一點才睡著 早上本來都是七點半左右起床 今天則是睡到九點半 我趕快趁早上醫生還有看診 打電話去問為何副作用這麼強 後來藥師是建議說不然就是提早到傍晚五點就餵藥 只要兩次餵藥間隔有十小時就可以 然後劑量減半成1.5cc 因為寶寶只有一歲九個多月 剛剛也爬文查了藥名"PROCATEROL" 許多家長也都反應說副作用很強 能不吃就盡量不吃 看來 我接下來該煩惱擔心的是這部份了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走