請問家裡有裝愛惠浦淨水器的媽咪

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-03-09 10:28:09 版主 1832

想請問妳們

1.裝什麼型號?濾心一年換幾次?服務好嗎?

2.價格?

3.裝多久了?

4.殺菌效果?口感如何?

5.真的會有礦物質存留嗎?(不像ro純水都濾乾淨了)那是不是會有茶垢?

6.若有裝飲水機,有茶垢飲水機是不是容易常卡垢,需用檸檬酸洗?不然,媽咪們都怎麼作呢?用熱水瓶?

廠商是推介我用QL3-4DC,不知有媽咪家也是裝這型號的嗎?也有媽咪是裝「智慧殺菌型SMART UV EVB-U801」這款19800的嗎?

以上,請各位媽咪幫幫忙~謝謝~

於2012-03-11 16:41:23 補充發言
謝謝你們的回應哦~ 我們沒有想裝安麗的,謝謝~只考慮愛惠浦或美而浦。
wen 2
wen 2 2012-03-09 16:58:42 #1F

版媽.. 小孩不建議喝純水較好喔.. 我家裝安麗的..你可以參考看看啊.. 我覺的很不錯吔..
紹元
紹元 2012-03-10 12:27:25 #2F

1:愛惠浦並不是純水喔!礦物質一樣有保留,愛惠浦每個型號都能達到生飲標準,型號依自己需求去選擇(裝機費用跟以後濾心費用),濾心大部份是一年換一次或一年內出水量變小(水質差的地區,建議加裝前置保護愛惠浦主濾心),基本上沒電的東西,故障率機乎是零..各地的水材店都能叫修,工資大約300元. 2:價格看型號,沒什麼特別需求的話,用s-100.s-104(除鉛)就夠用,H-104(除鉛+水垢),濾心便宜. 3:如果要裝飲水機建議裝H-104,你用4DC沒除水垢. 很多早餐店,飲料店沒裝前客人反應茶飲口感不好,裝了後變好了.
紹元
紹元 2012-03-10 12:31:21 #3F

還是找專門店尋問比較,每個地方水質不同,用水量不同,水源不同,不要花了冤枉錢. 北部好用南部不見得好用,山下好用山上不見得能用....
胡蝶媽
胡蝶媽 2012-03-10 21:38:45 #4F

搭版問一下~ 有媽咪知道愛惠浦MC這型號嗎? 因為飲水機廠商建議用MC這款 但我查不到它資料? 謝謝!
紹元
紹元 2012-03-11 10:06:38 #5F

胡蝶媽妳好^^ 你說的濾心大部份用在茶飲店、小吃店、製冰機...等,改善口感用. 功能:1.活性碳配方有效吸附異色異味、氯、氧化鐵、氧化硫、氯胺、氧化錳、鉛。 2.多褶複濾膜有效過濾黴菌、藻類、>=0.5 micorn顆粒、賈滴蟲、內阿米巴蟲、泥沙、鐵銹、梨形鞭毛蟲、隱胞子蟲、沉渣。 住台北是OK,其他地方會有水垢產生的困擾影響飲水機壽命,建議裝個軟水濾心或換除水垢型號. (原作者於 2012-03-11 10:09:17 重新編輯過)
胡蝶媽
胡蝶媽 2012-03-11 13:23:10 #6F

TO紹元 謝謝您的回覆喔!!^^
紹元
紹元 2012-03-11 14:39:21 #7F

不客氣,希望能幫助到你^^ 有問題歡迎來我家留言. (原作者於 2012-03-11 14:40:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招