寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

如果是妳,這樣的情況下會想生老三嗎?

目前老大三歲半(男生),老二兩歲(女生).

今年老大要讀中班了,一直在猶豫要不要生老三?

我一直是在家帶小孩,沒出去上班.

因為老公覺得兩個有點太少~三個比較剛好.

姑且不考慮經濟~

我是想後年(104年)的時候,老大老二都上學了,再來懷老三.

因為到時候白天只要顧一個就好,顧兩個真的覺得很累.

可是又想到,兩年後其實我就輕鬆了,大的小一,小的中班,都可以照顧自己了.

我到時候還要再生一個來累自己嗎?

兩種想法一直反覆在自己的腦海裡閃來閃去.

雖然小孩真的很可愛,但頭兩年真的好累好累喔!

但有時看到朋友的baby又會懷念起抱著嬰兒餵奶的感覺!

若是這樣的情況~媽咪們2年後會再生嗎?

亭
粉粉 2 2012-03-07 23:45:30 #1F

看老公或是家人有沒有人手可以幫忙的 如果支持系統充足..老公又很愛小孩 我可能會生 2年後...為甚麼要現在猶豫阿??到時候心境也許又不一樣了呢
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-07 23:45:48 #2F

如果要顧品質~~2個剛剛好~~
jean_mom
jean_mom 2012-03-07 23:51:06 #3F

不用考慮經濟的話,我會生耶! 但事實上就是要考慮啊~
adsnew
可愛小寶寶
可愛小寶寶 2012-03-07 23:53:28 #4F

回粉粉 2: 因為如果不再生,想叫老公直接去結紮.
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-07 23:55:37 #5F

我家目前就是這樣... 老大小一,老二今年念中班.. 小三目前快五個月大... 其實~小孩年紀差距大.. 媽媽會比較輕鬆... 我家大哥哥會幫我照顧小三... 我在忙時也會幫我抱著小三哄... 累嘛~其實還好耶! 只是想出去上班的話~ 又得往後延好幾年了...
可愛小寶寶
可愛小寶寶 2012-03-07 23:58:13 #6F

to:逢甲阿誠的娘 對喔~我沒有想到到時候老大可以幫我顧老三耶! 因為我家老大很細心,現在就會幫忙照顧妹妹了!
童心
童心 2012-03-08 00:04:18 #7F

我認為要生就早點生 ~~拖太久,只會更累而已! 而且阿~~當你剛帶完一個,接著同樣的事又循環一次~ 不如一次帶大,自己也好有規畫計畫~~ 我的作法會這樣
7樓 +1
妹將媽咪
妹將媽咪 2012-03-08 00:58:09 #9F

噗~不考慮經濟壓力跟教育問題會生!! 但那是不可能的啦^^
小綠豆
小綠豆 2012-03-08 01:38:20 #10F

本來我是想~身體好就生啦!! 但剛剛我也算給老公聽 多一個小小嬰兒,一個月光健保+保險就要花約$3000 更別提其他開銷(預防針/尿布/奶粉...) 單薪家庭這樣真的有點吃緊哩... 好兩難喔! 生3個小孩,差不多10年不用去上班吧! 我說我啦~版媽小孩年紀距離蠻近的啦...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力