緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽mm
媽mm 2012-03-07 09:19:52 版主 343

女兒的近視一直是我和爸爸頭痛的問題…才小二度數就已經飆到500了…遠遠超過我和爸爸的度數…換的檯燈一個比一個貴…覺得這樣不行,所以,最近讓女兒試戴了角膜塑型片…不曉得是因為店員報的比較貴還是本來就貴…美國做的有分41000和34000,店員說是有時效性的差別,譬如說較貴的視力可能從晚上6點才開始模糊…便宜的下午4點…想請教大家的角膜塑型片買多少錢?是哪裡製?去哪裡配的?麻煩大家了~~

小snoopy的媽米
小snoopy的媽米 2012-03-07 09:37:20 #1F

建議媽媽去醫院檢查配戴喔 我比較相信專業~
媽mm
媽mm 2012-03-07 09:44:56 #2F

TO~小snoopy的媽米~~ 謝謝你…我會找個時間帶女兒去醫院看一下~^^ TO請問鐵人老婆~ 你們是去哪配的呢?3Q~ (原作者於 2012-03-07 09:46:27 重新編輯過)
鐵人老婆
鐵人老婆 2012-03-07 09:45:39 #3F

我女兒去年三月開始戴角膜塑型片,那時候的度數約300度,醫師有說400度以內配戴效果最好,一年了,只要前一天有戴,到隔天晚上7點大概還能維持在0.9~1.0左右,費用約28000,我自己覺得還蠻值得的......
美人涼
美人涼 2012-03-07 09:54:53 #4F

我女兒小一,也是因為近視問題,上個月帶去看眼科, 醫生是說小一還太小,不適合用角膜塑型片, 版媽女兒才小二,應該先讓專精於角膜塑型片的醫生評估後, 再來決定是否配帶較妥當 還有,我看過幾家眼科, 發現並不是每位醫師都會使用角膜塑型片來控制度數
鐵人老婆
鐵人老婆 2012-03-07 09:55:31 #5F

我是在高雄的醫世代眼科配的.....名字可以直接寫出來嗎?? (原作者於 2012-03-07 09:56:15 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-03-07 09:56:21 #6F

只要前一天睡覺有戴 維持一整天好視力沒問題 不會只維持到4點或六點 這種鏡片合理價位是三萬左右 (美國也一樣 沒有比台灣便宜) 4萬多的 我還沒聽過 我覺的版媽的女兒可以戴 小二500度真的有點高了 不控制以後可能破千 但要慎選配鏡醫生 多打聽一下 我女兒250度 打算明年開始戴 兒子已戴了一年 昨天才檢察視力 這一年近視沒增加 效果真的不錯 之前是每年增加100多度
三姐 2
三姐 2 2012-03-07 10:02:01 #7F

我家是從小五到高三在眼科配塑型片 我記得當初價錢是50000左右(750度) 以後每兩年換一次,一片好像是7000 高一重新檢查再微調 現在大一,已經佩戴一般眼鏡或日拋隱形眼鏡 我兒子效果很好 他是2歲檢查出弱視 3歲在榮總矯正 現在矯正後1.0 (原作者於 2012-03-07 10:03:28 重新編輯過)
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-03-07 10:08:09 #8F

我女兒小學三年級 度數450 到晚上都還有1.0的水準 店員畢竟不是醫生 建議版媽找專業的眼科醫師 之前要給女兒戴角膜塑型片的時候 我上網找了不少資料 也做了很多功課 從來沒聽過有因為時效性不同所以價格較高這種事 我女兒配的價格是30000 是找梁智凱醫師 (原作者於 2012-03-07 10:14:51 重新編輯過)
julia
julia 2012-03-08 15:18:59 #9F

請問媽媽們,小孩戴塑型片,現在都用什麼清潔劑呢?眼藥水又是用哪一種的,可以分享一下嗎?
WEN
WEN 2012-03-13 11:44:10 #10F

我用博士倫 有三瓶 清潔,殺菌和潤滑 另外還有人工淚液 戴上及取下前都先點一下 我用的是拋棄式的 沒防腐劑 沒限定牌子 哪個划算就買哪個

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招