晴朗JJ
晴朗JJ 2014-02-11 17:09:48 版主 13K

搜尋了角膜塑型片的討論..之後又google了一下

看到報導 角膜塑型片配載年齡是12歲以上.

http://tw.news.yahoo.com/%E9%85%8D%E6%88%B4%E8%A7%92%E8%86%9C%E5%A1%91%E5%9E%8B%E7%89%87-%E6%87%89%E6%B3%A8%E6%84%8F%E5%B9%B4%E9%BD%A1%E9%99%90%E5%88%B6-102000065.html

但bbh好像很多都是小學生就配載了

這樣沒問題嗎 ?

SassyMa
SassyMa 2014-02-11 17:37:30 #1F

之前聽到的是9歲

應該越晚戴對角膜傷害越小吧

WEN
WEN 2014-02-12 01:41:12 #2F

我家兩個都是小學三年級開始戴

他們遺傳了我的視力問題

得高度近視是必然的結果

每年增加很快

若等12歲再開始

恐怕已經上千度了

也不用戴了

醫生說小孩近視在7,8歲

以及12歲以後兩個階段增加最快

12歲開始戴只是一個理論

事實上沒有看到實際的案例顯示

一個12歲開始戴

和一個八九歲開始戴的

他們兩者的角膜有何不同

但BBH裡就已經有好幾位媽媽分享過

戴到大學或高中時

仍成功維持住視力的案例

我知道我不要什麼

我不要小孩以後變成高度近視患者

兒子已經戴了三年了

度數沒再增加

若三年前沒戴

我估計他現在近視會在800~1000度

他們的媽媽更危險的雷射都做過了

只要天天好好保養清潔角膜塑型片

我這幾年的經驗是

其實這東西是很安全的

WEN
WEN 2014-02-12 04:17:56 #3F

補充一點

角膜片可以得到最好最有效的效果是400度以下

400度以上再戴可能效果會不理想

所以可以以400度為一個標準

還沒有到400度的

可以等一等

但若妳的孩子已經接近400度了

我覺得就不要再等了

我兒子是375時開始戴

女兒是425度時開始

女兒的效果真的沒有兒子好

兒子可以看到20/20

女兒是20/25

視力保持清晰的長短也不一樣

兒子一個晚上不戴

他說還是看的清楚

大約像有100度近視

女兒若一個晚上不戴

第二天早上就完全模糊了

醫生建議天天戴不需要休息

但我還是一周讓他們休息一天不戴

(其實是我需要休息)角膜塑型片配載年齡_3F_img_1

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2014-02-13 09:59:35 #4F

請問樓上的媽咪~角膜塑型片價錢貴嗎~謝謝

WEN
WEN 2014-02-13 11:16:19 #5F

大約三萬

我在美國配的

台灣的價格差不多一樣

也聽過有人配兩萬多的

牌子不同吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走