小孩用的成長書桌和護眼檯燈真不好買...

Lydia媽咪
Lydia媽咪 2012-03-06 18:02:18 版主 1474

以前也沒想過要特別買

現在開始研究才知道學問這麼大

成長書桌 可傾斜/不可傾斜/可調高/不可調高

護眼檯燈 LED/防炫光/照度/色溫/演色性/光照範圍

搞得我一個頭兩個大...

而且上網看別人討論也是眾說紛紜

還有人提到傳統檯燈光照含紫外線會傷眼

實在很怕小孩年紀輕輕就要戴眼鏡...唉...

說到這又得繼續去做功課了...

只是來抱怨一下... 小孩用的成長書桌和護眼檯燈真不好買..._img_1

熱狗妹妹
熱狗妹妹 2012-03-06 19:01:18 #1F

最近我們也為了買書桌椅傷透腦筋..... 可以請板媽作完功課,來分享一下妳買了什麼 加油!!
妞妞你不要動
妞妞你不要動 2012-03-06 21:03:31 #2F

護眼檯燈可以買飛利浦曙光LED檯燈 它是LED光源 照射角度還蠻廣的 而且點兩個多小時 燈管摸也溫溫的 不燙手 重點是LED光源不含紫外線和紅外線 我家裡都用這台 小朋友也沒戴眼鏡喔~ 不過我覺得要多注意小朋友的姿勢也是真的啦!!!
儀旋
儀旋 2012-03-06 21:50:10 #3F

樓上媽咪說的曙光LED檯燈我也有買 我家檯燈也已經全部更換為LED檯燈了~
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-03-07 09:24:58 #4F

觀於檯燈 我之前也挑好久 後來看到討論區裡有媽咪分享一個經濟又實惠的組合 東亞檯燈的燈座+長庚生技的7波長護眼燈管 加起來1000出頭吧 用起來很舒服 長庚生技的護眼檯燈或燈管(我是在長庚生技的專賣店買的) 版媽可以網路上搜尋一下評價 我家的護眼檯燈產出的過程 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid12667,cid151043055.htm (原作者於 2012-03-07 09:28:47 重新編輯過)
林家大女孩
林家大女孩 2018-02-10 18:28:02 #5F

若講究實用,當然選擇台灣製造的檯燈( 不要買大陸製造的),T5檯燈鋁合金材質, 鋁合金外觀永久不會損壞( 不要買塑膠的檯燈 遇到熱,會散發有毒物質), 再來就是照明 亮度 均勻 廣泛。這三個重點,對眼睛非常重要。 現在了台灣製造愛迪生T5檯燈 T5雙臂檯燈 TF3136這一款和TF2238這一款。 照明亮度的均勻質來說~應該是目前最亮最均勻…… 而且我用了5年還沒有壞。 只要換燈管就好 不用送維修。 而且有沒有LED藍光 對眼睛傷害的疑慮。 市面上的LED檯燈或者傳統檯燈 光線都太過於集中, 不然就是發光體太小,根本照明 無法 大面積桌子使用

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力