請問住永和的朋友知道"大新公園"和"中興公園"的大概位置嗎?

凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 14:50:46 版主 9281

請問住永和的朋友知道"大新公園"和"中興公園"的大概位置嗎?

nina
nina 2012-03-05 15:16:18 #1F

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%96%B0%E5%85%AC%E5%9C%92 (大新公園) 大新公園位於新北市永和區自強街南側,在自強街6巷與8巷之間,面積200多坪,是永和區大新里的社區鄰里公園,是一座兒童遊樂場 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%88%88%E5%85%AC%E5%9C%92_(%E6%B0%B8%E5%92%8C) (中興公園)中興公園位於新北市永和區中興街的巷弄中,緊鄰中興安養堂,面積508平方公尺,是永和區「中興社區」內包括正興、永興、中興、厲行四個里的社區鄰里公園。
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 15:30:56 #2F

謝謝樓上的版媽 我也有咕狗到上面訊息 只是他寫的好籠統喔~~ 像說有沒有人知道更確切的位置~
zzzchen
zzzchen 2012-03-05 15:54:03 #3F

這二個公園我常去 大新街公園應該叫做自強街公園 如果你不會走,我告訴你比較好辨識的路標 樂華夜市對面的屈臣氏走進去大新街,遇到雲南婆婆右轉,直走就到了 中興街公園 永和耕莘醫院旁邊開了路(國光路延伸的) 直走到耕莘的急診處,對面有家柑仔店,那家店前面的巷子直走就到了
zzzchen
zzzchen 2012-03-05 16:01:10 #4F

如果是帶小孩去玩的話,我只推薦自強街的公園 大新里里長真的有在做事(我不是大新里民,但若可以,我會投他一票) 他也常在公園裡,有問題也可直接反應 那邊有溜滑梯+盪鞦韆+搖搖馬,小孩子會很開心的 如果從旁邊巷子(旅社)走出去,可到福和路上的生鮮全聯買點菜回家 對主婦也很方便 中興街公園不知是怎樣,只有搖搖馬 旁邊是老人中心,有時會有人在那邊喝阿比/酒,去過就不想再去 頂多是去溪洲市場買菜後帶小孩去溜個10分鐘
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 16:07:46 #5F

樓上的媽媽~真是大感恩阿!!!謝謝你了~~ 我剛搬來永和很不熟,之前住台北市習慣到處都有社區公園 來到這邊我都看不到公園耶 每次都只能去4號公園 但是人真的太多了~~~ 剛爬文才知道住家附近有這兩座公園 但好像一直都沒有看到 謝謝~~謝謝~~真的幫我好大的忙~~
zzzchen
zzzchen 2012-03-05 16:21:31 #6F

哪裡~! 看樣子我們二家應該也在附近,搞不好常常擦身而過咧~ 請問住永和的朋友知道 對了, 3月8日(四)在永和區公所旁邊的國父紀念館旁邊的全家有跳蚤義賣 所得是捐給永和育幼院(收據會公告在全家店門的玻璃上) 永和也國父紀念館,大陳義胞區那有中正廟,很神奇吧~ 請問住永和的朋友知道
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 16:31:18 #7F

呵呵~~搞不好以後有機會在兩個公園遇到喔 這樣看來我家是離中興公園比較近 但是他的遊樂設施真有點少 可能要往自強街跑了 我家也有個鼠妹~~ 所以.....要幫她找個可以就近放風的地方囉(相信你懂!)~呵呵
zzzchen
zzzchen 2012-03-05 16:32:08 #8F

天氣好的話,可以去河濱公園挖沙噢~ 可以從永福水門走自行車道往中正橋方向,直直走下去就到 或 從沿著永和路走,沿著永和豆漿那一邊一直走,走到河堤那邊就有入口 ps. 丟垃圾也可以在永福水門那丟(專用垃圾袋/廚餘/回收) 有時沒追上垃圾車,我都凹老公上班時拿去丟 請問住永和的朋友知道
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 16:32:41 #9F

原來河濱公園住口在那阿~ 我每次搭公車在中正橋上都有看到好大的公園 就是找不到入口~ 哇~你真幫我好大的忙喔~~哈哈!!
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-05 16:36:05 #10F

河濱公園的兒童遊樂設施好像蠻中間的 機車可以騎進去ㄇ 假日人多嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走