緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在永春文教基金會上過感統訓練課程嗎

小雅
小雅 2012-03-05 11:48:29 版主 10K

因為在網路上無意間發現鄭信雄醫師創辦的永春文教基金會有專注訓練及感統課程,不知道有沒有媽媽送小朋友到那裡上感統課,效果如何?

相關評估及課程費用又怎麼算呢?

謝謝!

小米媽咪潔西
小米媽咪潔西 2012-03-05 16:14:46 #1F

幫忙推~
天氣變冷@-@
天氣變冷@-@ 2012-03-06 03:49:09 #2F

您可以直接打電話過去詢問您想問的相關評估及費用喔 因為我之前也有打過去詢問過....但後來我想要儘快知道小朋友的專注力問題 所以就在診所裡安排評估了
Vicky
Vicky 2012-03-06 09:29:02 #3F

之前有帶小孩去那試上課,覺得還不錯,但那不能申請早療費用 而且上課內容都差不多,後來我決定去永和吳端文全人發展中心 ,這可以申請費用且上課內容很豐富。媽咪你可以參考看看!
小雅
小雅 2012-03-06 13:33:43 #4F

謝謝小米媽咪幫忙推,也謝謝天氣變冷和Vicky .
hsin 2
hsin 2 2012-04-11 09:11:50 #5F

我家孩子目前在永春上 評估完在家做運動 三個月後再評估 (因為我們住南部) (價錢你可直接打電話叫快) 做完一周後 他覺得寫作業有比較快, 鄭醫生說我的孩子智商高 (139以上)但 前庭及前額葉發展障礙, 三個月後 孩子會自動化 ,因我是學特教 本身是特教老師. 我覺得鄭醫生算很早期把 感統引進台灣的醫師 另外他的方法也是經過科學驗證 也就是經過感統運動三個月後 腦部額葉會有改變 神經迴路更靈敏正常, 他的方式很適合學習障礙或敏感 易分心 感統不佳的孩子, (就是看起來正常但是總覺得哪裡怪怪的.......孩子) (其實我的孩子早期都有去大醫院 但醫生都說再看看 再觀察 根本無發現奇怪之處 所以才拖麼久). 其實做感統就像學樂器一樣 上課回家一定要每天做運動 效果才會出來, 加油囉
小雅
小雅 2012-04-12 13:33:46 #6F

謝謝hsin 2媽媽的分享
小乖滴媽媽
小乖滴媽媽 2012-08-06 16:45:37 #7F

有沒有人做過呢
Jacky媽咪
Jacky媽咪 2012-09-16 04:27:43 #8F

24堂15600 一般至少一週2堂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過