小孩發燒吃健康食品就會好了??

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2012-03-05 07:55:58 版主 898

話說我的某位親戚是做直銷的(賣健康食品)

小孩生病發燒時

老是擔心吃藥對小孩不好

所以小孩發燒時

就只給半包的藥吃

但卻堅持給小孩吃健康食品

說什麼小孩發燒吃健康食品比藥好

我聽了好傻眼

看他的小孩明明四歲了

看起來卻像兩歲(很瘦小)

上前排的牙齒也蛀到爛掉

他嚴格禁止小孩吃零食

怪了

既然這樣

牙齒怎還會爛光

還花三萬多治療

前陣子我小孩生病

一直拿健康食品要我給小孩吃

說什麼不要一直給醫生看

吃健康食品比較好

天哪

我看他小孩養成這樣

我很懷疑健康食品的效果

如果是你

還會給小孩吃嗎

於2012-03-05 09:32:02 補充發言
我那位親戚是小孩正發燒.上吐下瀉.得了腸病毒 還是堅持不看醫生 總是鬧到大家都不高興才帶去 但帶去只是應付 回到家還是把藥丟一邊 任由小孩不舒服 就像之前小孩嘴巴得泡疹 也不給小孩塗藥膏 說會有沉澱物 對小孩不好 小孩的嘴唇都快爛了 有時乾到裂開流血 就這樣反反覆覆的乾掉.裂開.流血 說什麼吃健康食品讓她慢慢好就好 真是讓我看了很無言 健康食品是仙丹嗎 若都這麼有效 那何必要有醫生 健康食品只能預防吧
侑子&典
侑子&典 2012-03-05 08:32:23 #1F

刪文~~ (原作者於 2012-03-05 08:33:08 重新編輯過)
Chérie♡
Chérie♡ 2012-03-05 08:32:58 #2F

不會. 該看醫生該吃藥的時候就要看醫生吃藥. 一個不小心延誤病情的話後悔就來不及了.
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-03-05 08:37:56 #3F

因為他是直銷人員阿,所以要說健康食品好阿. 你有看過賣水果的跟你說水果一點也不甜,賣魚的跟你說我們的魚一點也不新鮮嗎? 生病了當然要讓醫生檢查,何況你也覺得他小孩養成這樣,那健康食品的功效就有待考量了,就好像有位女人長滿臉的青春痘,跟你介紹他的化妝品有多好多好,看到他的臉就打折了吧.
誰呀!
誰呀! 2012-03-05 08:40:07 #4F

當看到標題時...我直覺那個人一定是傳直銷業的人 我曾遇到一個安@的直銷員,當時我住員工宿舍,她是宿舍清理員 我女兒感冒發燒時她也強調不可吃抗生素及藥品..此時要大量補充維生素C之類的一大堆 不過據說有人就是生病不看醫生..狂吃健康食品...吃到掛 所以真的生病..還是要看醫生吃藥吧!!
大頭 2
大頭 2 2012-03-05 09:06:23 #5F

其實我也是不贊成給小孩吃太多藥的媽媽 加上如果只是一般感冒,其實是沒有特效藥的,必須靠自己 身體的免疫力來對抗病毒。 而小小的發燒其實是對身體不錯的。 但我有一個原則,小孩若是沒有感冒病症,但出現了發 燒的情況,在排除衣物穿太多或夏天太熱的原因後,我 一定會帶去看醫生。 假如除了發燒還有其他的病症,有時遇假日我就會帶去 掛急診。 平常小孩在感冒,我會看情況帶小孩去看醫生。其實媽 媽們大多都知道自己孩子的體質,也知道什麼樣的情形 一定得看醫生。 給小孩吃過多的藥的確是不好的,而感冒藥也並無法 讓感冒快好(流感排外),一旦感冒不管吃不吃藥,都是要讓身體強 壯起來才會慢慢好。 平常感冒時,我的確只讓他們吃個一兩包藥 比方說睡前吃:止咳的,讓他好好睡。(不過也是咳的蠻嚴重) 平常就是多喝水、適度運動、營養均衡…正常的睡眠 (如果他們前一天晚上咳的特別嚴重, 我也會讓他們請一天假, 好好休息補眠…這樣身體能夠休息,也會好比較快) 題外話,我也有在讓小孩吃安麗的兒童營養片 我倒是覺得這個不錯…小孩在感冒初期時吃個兩顆…有時症狀就不 再繼續了 (不過上幼稚園後遇到強烈的病毒就沒用了 冏)
jaa
jaa 2012-03-05 09:22:52 #6F

保健食品不能這樣用吧 不過如果你吃藥 再加保健食品好像康復會比較快.. 純碎看個人體質,有病就要醫不能自己當醫生啦~
Imemily
Imemily 2012-03-05 09:27:08 #7F

吃真正的食物更健康啊! 感冒看醫生是應該的,醫生會告訴你感冒的情況是否嚴重,有的醫生還會建議吃什麼食物配合,病症輕微時,還要我們多喝水和休息,藥品拿回家備用就好。 我曾拜託醫生列出營養品藥單讓我買來給小孩補身兼調整體質,再貴我都願意買。 結果醫生哈哈大笑,他說:只要正常均衡飲食,再喝牛奶和優酪乳就好。其他補充品都沒用。 他的診所也賣一大堆營養品啊!醫生說其實是吃心安的。哈哈!
不要勿聽讒言!孩子生病了就要看醫生!發燒有很多原因!萬一沒帶去看醫生!有個閃失那算誰的呢?我相信平時抵抗力增加多吃維他命c是ok的!營養食品可服用!不過也別讓營養食品占據了您和孩子的胃!雖然健康食品!吃了身體抵抗力也會變好!但是難保您食用得健康食品真的是純天然的嗎?因為您沒看見他的製造過程呀!所以還是讓孩子食補就好了!平時多鼓勵˙孩子吃一些有營養的食物會比吞一些加工製造品還來的好!至於您說蛀牙方面!我想除了飲食要加強之外!還要增加口腔保養!
chu7183
chu7183 2012-03-05 09:31:34 #9F

應該是吃到品質不佳的健康食品 ====================== 我家dd吃ㄌ之後身體就變很好 而且從16公斤...變成21公斤 身高從105公分...變成108or110公分ㄌ 要找到好ㄉ東西..不是一直拿身體做實驗 中葯也不見得很好..葯粉現多半也會摻西葯 =============================== 100/11月初來台北~101/2底回高雄 台北這段期間多半下雨比較多 我dd有時會咳嗽情況發生...但都沒發燒甚至住院 以前在高雄給前夫、爺爺照顧 三不五時都發燒搞到住院...3-4次/年 小孩發燒吃健康食品就會好了??_9F_img_1
翔媽咪
翔媽咪 2012-03-05 09:58:15 #10F

該看醫生還是要看 直銷的聽一半就好 我還有聽過尿道炎不用看醫生 把健康食品摻水去洗發炎的地方 就會不藥而癒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力