緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎??

家中的女兒已經小三了,到現在還是很單純、聽話,

由於她有近視問題,

所以可以乖乖遵從我的規定 - 每次使用電腦不能超過15分鐘,

實際算下來一週使用電腦的時間不超過半小時~~

但最近有在跟我要求幫她開設Facebook臉書帳號,

她說同學也有,所以她也想要在臉書上跟朋友聊天,

當然也想玩開心水族箱...等 online game~~

我不曉得該答應還是拒絕... 玩 game 這點我會很注意不讓她沉迷,

心裡是覺得她本質還算乖巧順從,

也會在我看得到的範圍跟時間使用電腦,

但又怕她對電腦的學習速度很快,

可能沒幾年就開始受到一些負面影響(如:只會打字,實際寫字錯別字一堆..)

因此我還沒正面答應幫她開帳號... 想問問板上爸媽 :

Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎??

Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書?? 

Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件?? 

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-01 14:13:23 #1F

我孩子還沒上小學 所以我回答的問題都是我將來打算這麼做的 ^^  Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎??        可以有,但必須在我監控之下 (不然哪知道他會不會做出什麼事)     Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書??     以後的社會很難講 現在孩子又很早熟 小三開始我應該會答應讓他們玩        Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件??         可以完臉書 可以聊天 可以玩電腦 一天不能超過一小時 !! 功課做完 該做的事做好 才能碰電腦
Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎?? 沒有,要玩就玩我或孩子爸的,而且還要在我們看管下才能玩!        Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書?? 會電腦就玩了, 但都是一些種種菜或水族箱的, 現在就很少在玩FB, 大多都是玩些其他益智遊戲.小小遊戲或學些ㄅㄆㄇ.拼音.國字等學習網!        Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件??  1.大人陪伴下,才能控管孩子玩的是什麼! 2.一天只能玩一次,一次最多只能玩1小時,假日就可以多一~二次! 3.有時也會當做獎懲! 4.該做的要先做完才能玩! 目前二位~一位小一/一位中班!
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-01 14:31:05 #3F

Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎?? 有!        Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書??  小三跟小五        Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件??  帳號由我申請密碼除了我以外不可更改 要上網必須先經過我同意,每次30分鐘,每週一次 不可以自己申請其他的帳號或部落格....等 我隨時會去檢查,如果有發現不合適的字眼或內容我會刪除 不可以隨便加朋友要我審核才行 以上不遵守我就都刪除關閉也不准上網 (當然更不可能去網咖上網,因為不可以隨便出門) 我管孩子有時候是很軍事化,老公也支持 我家孩子已經習慣我的方式不會有意見       
Jamie
Jamie 2012-03-01 14:32:23 #4F

我家老大小四,沒有FB帳號,不能玩電腦!! 頂多就是功課需要查資料使用,而且完全在我的視線內使用。 建議版媽不要幫小孩開臉書帳號,更不要玩遊戲。 因為,一開放就沒完沒了,沉迷下去就收不回來了~
三生
三生 福心高皂 2012-03-01 14:33:53 #5F

Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎?? A:有.是我第二個帳號不玩.給她使用.        Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書?? A:幼稚園上網.小三上FB.         Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件??  A:每天10~15分鐘. 要先把功課寫完.碗洗好.另外表現不好.取消資格.        (原作者於 2012-03-01 14:34:47 重新編輯過)
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-03-01 14:42:35 #6F

Q1.妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎?? A:沒有,不是要滿18歲才能申請嗎? 妳們的小孩有Facebook臉書帳號嗎??_6F_img_1       Q2.小孩是在幾年級開始玩臉書?? A:目前小三,不知道能撐到多大         Q3.對於小孩玩臉書或玩電腦,有約定了哪些條件??  A:假日才能玩,不過因為小孩沒有很迷電腦,也不是每個假日都有玩
另外...我要補充一點... 會不會沈迷要看孩子個性及家長如何教導, 像我家老二妹妹在3C電腦(二台電腦.wii.電視.智慧手機等)的家庭下, 她...不愛玩遊戲,總是玩一下下就跑去玩樂玩她的玩具, 甚至有時也只玩學習網或者看看我幫他們錄的影片或巧虎影片, 而老大就比老二愛玩了些,但是由我的控管及教導下,也沒很沈迷, 只要版媽覺得能管住孩子也讓孩子有個舒解方式之一,有何不可, 除非,妳管不住妳家孩子,那就不要, 因為我覺得在這充滿3C大環境下, 家裡不給,對好奇心很重的孩子來說,也許會從另一個管通去用, 結果說不定會得不嘗失,更無法管教!(想想我們自己也曾為了反對而反對父母) 題外話~ 這讓我想到前幾天看了一個節目, 某位藝人孩子的成績...明明數學100(其他也算很高)唯獨資訊只有62, 那藝人的孩子說因為他們家的電腦只能用來查學校作業, 其他時間等都不能用電腦,所以導致他資訊才62~~~XD (原作者於 2012-03-01 14:54:47 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-01 15:02:30 #8F

我的小孩大班, 目前尚無此困擾. 我哥的兒子(大一), 有加我, 但是沒有加自己父母. 我經常在FB上看到一群大學生的驚人發表, 看得我心臟病快發作了, 還好他沒加自己父母, 否則他爸媽應該住加護病房了.
不再鐵齒
穩住 2012-03-01 15:23:12 #9F

有帳號,我自己也有,但不加孩子 孩子五年級時加入,只有塗鴉牆更新不玩遊戲 電腦週三週末玩,其實時間可以查資料,不玩線上 上線時間30分鐘,必須打球30分鐘才能繼續玩 一天一小時(週末),有自己的電腦,我不查孩子的電腦 書包筆記通通不查,但電腦統一放在電腦房,不准鎖門 (大人玩也一樣不能鎖門)
我錯您對
我錯您對 2012-03-01 15:44:29 #10F

好國民要守法 未滿18歲請勿註冊Facebook

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招