想離婚,捨不得女兒和大陸小三過生活

版媽,你現在沒有工作嗎? 我覺得你是不是可以先咽下這口氣,表面不提離婚,先去找份工作~~~ 這樣你有固定收入,就可以有能力撫養小小,就算將來離婚,你獲得小孩的監護權也有一點勝算吧~~~~ 再來,如果是我,我不會那麼輕易就離婚,不是不捨得~~因為我覺得是先生外遇,錯在他不在我,就算離婚我和跟他談條件~~~ 你想,假設那個小三想要當正房,他一定會要求你先生跟你離婚,到時候你是不是可以跟他談條件了??? 最壞的打算,如果先生以及打他家人對你惡言惡語相向,讓你沒有辦法,再跟他們生活下去,如果是我,我會來個魚死網破,去搜集你先生的外遇證據~~~ 他們那麼傷害你,你也不用讓他們好過,到時候你把它們以通姦罪告上法庭,假設你勝訴,那你是不是可以要求法院把你女兒的監護權給你??? 如果真的可以這樣,你就雙贏了~~~~~ 希望我的建議對你有幫助,不管什麽時候記得對自己好一點~~~~ PS:如果自己搜集證據有困難,我看到外面征信社一大堆,你可以試試~~~~
余寶寶的娘
余寶寶的娘 2012-02-29 12:47:14 #22F

以下這句不是很正確,我學法律在事務所上班, (法官不會把低於法定年齡的小孩說的話當做必要的證據) 七歲以下才是無行為能力,七歲以下是限制行為能力, 除了媽媽的支援系統及經濟能力是法官考量外, 小孩的意願更是,十歲已經是中高年級了,有相當的表達能力, 這點如果打監護權官司對媽媽很有利,請不要放棄妳的小孩。 這世上還是有好男人,朋友(中大型企業高階主管,外表優個性好身高180以上,都是第一志願畢業)的前妻就是帶著一個小孩嫁著他, 那個女的從來沒工作過每天過著養尊處優優渥的生活,不用做家事 也不用煮飯不用侍奉公婆,小孩也是朋友養,每個月出遊至少每半年出國,後來女的覺得婚姻生活太無聊外遇離婚了,他們二個生的小孩送私立小學爸爸每個月給小孩的生活費比一般上班族薪水還多; 這當然是不合理的,女方外遇還沒告她通姦並求償且要求小孩大部份的 費用,所以不是沒有好男人, 只是因為會上來抱怨哭訴的都是女人,男人外遇都是男人的錯, 女人外遇女人都有一堆藉口理由~
自在人生在我心
心很酸 2012-02-29 12:51:07 #23F

給樓上媽咪 很謝謝你給我温暖的安慰 徵信社一堆,但要去大陸調查的,我問過了,價格很貴 不是沒想過要找,但徵信社的費用我無法負擔 條件我有想過 要小孩,還有房子,及幾百萬的現金 以後打算和這個男人及他們家切斷關係 但老公啫錢如命,他把錢看的比命還重要,根本不會答應我的條件 我也忍耐半年了,期間有找過工作,但薪水之低 無法養活女兒和我自己~~因為目前有房貸 錢都被老公拿去了,我婚前的私房錢也陸續用在這個家裏及女兒身上 我知道上來BBH只能吐吐苦水, 說實在的,日子仍然要過 狠人是自己選的,無法怨天尤人,
舒妞&翰寶的媽
我想瘦下來辣!! 2012-02-29 13:27:51 #24F

板媽不知道怎麼幫你~ 來給你加加油! 我覺得樓上媽咪的建議不錯!若是都沒方法了!不仿考慮走法律的方式,或許可以爭得監護權...記得談話性節目討論過類似話題,法官會斟酌7歲以上孩子的意願.. (怎麼感覺版媽的先生很像八點檔"牽手"外遇男主角~志遠~) (原作者於 2012-02-29 13:29:09 重新編輯過)
不知如何是好
不知如何是好 2012-02-29 13:46:52 #25F

我老公也是大家公認看似很乖的好老公, 但還不也一樣劈腿了, 經過這一段我及周遭朋友的經驗, 我也認為全天下真的沒有好男人+100 老公也曾說叫我不用工作,我養得起你。 好險沒聽他講這個屁話。 當初認為的依靠沒了, 最後還是要靠自己,女人當自強。 版媽一定能順利找到適合的工作~ 加油囉~~
我對法律不是很懂 不過 如果小孩給妳老公 他把小孩丟給他爸媽照顧 那妳是不是就可以依這點 請法官把小孩改判給妳? (當然版媽要先有經濟能力才有機會) (原作者於 2012-02-29 17:30:27 重新編輯過)
隔世的花
隔世的花 2012-02-29 21:05:40 #27F

我是大陆人,但我为你加油!你一定要争取小孩的抚养权,不然你一定会后悔的!婚姻要变,跟那个地方的人没关系,跟这个人本身有关!我也是全职太太,跟你一样的困惑,但我是无论多苦,我一定会带我的小孩在我的身边,我深信自己一定有办法养活他的,版妈你也一定可以,要相信自己!另外,我是受伤了就不想再跨进婚姻这个圈子了,你觉得快乐吗?不要一二再在二三的受伤了。自己多爱自己一点吧,我们会到今天的下场就是我们太无私奉献了,让男人小看我们了,才会这样。对于小三小小就好,他们也不一定会长久,他会背叛你也一定会背叛他,生活过自己的就好,那个人不属于你了,就不要再留念了。
快樂健康
不就是鬱悶 2012-02-29 21:28:46 #28F

我也贊同21樓媽咪的說法,先忍一忍,我知道忍字心頭一把刀,不過最重要的是先把自己安排好,找工作也好,離婚後要住在那裡也好,帶著女兒要如何安排都好,這都要事先規劃,很多事圖一時痛快很好,可相信如果妳把這些都弄好應該會對妳爭取小孩的扶養權有很大的幫助,同時也可以站的住腳。 另外,我比較現實一點,既然都知道他這樣了,那就盡量的把他賺的錢裝進自己口袋裡,這沒什麼,妻子跟丈夫拿生活費天經地義。
大晴天真棒
大晴天真棒 2012-02-29 21:37:50 #29F

讚同21樓説的 不用急著離婚 錯又不在妳 我當年是等我心甘情願時才簽字的 我心情都平靜了 不在乎了 才簽的 反正又不急著交男朋友 幹嘛簽? 簽了就給他得趁啦 事情慢慢解決 哪天妳想簽在簽 當初我們都還不知前夫有外遇時 前夫在我爸媽面前講了一堆要和我離婚的藉口 我還在我爸媽面前和他説:我都願意改,再給我一次機會吧 後來知道他有外遇 才知自己是白痴哩 男人一變真的好可怕 好賤 好不擇手段! 現在我又再婚了 老公的條件還比前夫好 也和我一樣離過婚 現在很幸福 所以妳要想 妳最難過就是現在了 之後妳的生活將愈來愈好 因為妳離開了這爛人
翔&崴媽
翔&崴媽 2012-02-29 21:51:42 #30F

妳現在應該把所有的事情放下 趕快去找工作 板媽遲不離婚原因我想一部分也是沒有經濟能力 趕快去找工作 對那個男人冷處理 把發球權搶回自己手中 妳才不會輕易被牽著走 請律師離婚哪有那麼簡單 妳又是無過失ㄧ方 妳別聽他再放X 應該是外女在逼了 妳就等著他們狗急跳牆就好 一定要冷處理 也不必跟他炒 跟他談 一切等妳穩定點再說 至少現在妳們不離婚 女兒是在你身邊 什麼以後會不會有好對象 我覺得都是空談 男生都是露水姻緣 自己的骨肉才是真的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己