醫生要我動手術~~~~苦惱~~~關於子宮頸太薄....將有早產跡象

~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-28 12:28:02 版主 1171

剛從醫院回來~8週左右到現在13週我一直有咖啡色分泌物~~有兩次出血鮮紅色~~~一次有去醫院 一次躺躺 沒事就繼續休息~

但今天醫生內診說 子宮頸太薄 要我這兩天請老公陪我到醫院 要跟先生解說 "子宮頸縫合手術" 醫生擔心我早產..所以建議做此手術 避免過早早產....

第一胎都很好的我 怎會這樣 我現在有一點點慌 跟緊張

請問有經驗的水水 這是個怎樣的手術?? 醫生要我動手術~~~~苦惱~~~關於子宮頸太薄....將有早產跡象_img_1

醫生說只要住院一天 觀察後即可出院 有用麻醉藥 但不事在肚子上割一刀 是透過內診的小手術~~~

燕
2012-02-28 13:12:22 #1F

我朋友第一胎也沒子宮頸閉鎖不全的問題,但第二次懷孕就忽然出血,發生子宮頸閉鎖不全的問題,躺在醫院安胎了幾天但還是流產了,第三次懷孕她早早聽醫生的做子宮頸縫合手術,寶寶很健康足月生產。
大佟的娘
大佟的娘 2012-02-28 13:24:01 #2F

我有朋友也是這樣 生過以後 子宮頸變的比較鬆 所以第二胎一下就滑掉了 還好後來第三胎有聽醫生建議去稍微縫合一下 也生了三個寶寶囉
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽媽 2012-02-28 14:01:11 #3F

艾妮媽咪~ 我以過來人的經驗鼓勵妳別擔心!真的是小手術~要放寬心! 我做過兩次還紮ㄛ~ 因為第一次懷雙胞胎(龍鳳胎)23周早產(都沒存活~好傷心!) 之後醫生就建議我若在懷孕 要紮起來! 2007˙7/20有我環紮的日記 因此為了妳肚子的寶寶 千萬別害怕!術後幾乎沒甚麼痛覺! 加油~
瓜媽
瓜媽 2012-02-28 14:04:45 #4F

別擔心!真的是小手術+1111
龍年快樂!
龍年快樂! 2012-02-28 14:28:54 #5F

我也有做這手術喔 小手術不要擔心 做了比較保險喔
~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-29 07:32:50 #6F

待會換醫院診斷...再來分享...心情亂...昨晚我很不舒服 謝謝樓上各位媽媽 我不害怕手術了 只要孩子健康.... (原作者於 2012-02-29 07:33:55 重新編輯過)
aikun
aikun 2012-02-29 08:02:16 #7F

版媽您好, 一定要做這個手術才行! 我小嬸第一胎孕期很OK 寶寶也是足月生 第二胎突然26週就早期宮縮 孩子就連著羊膜囊一起掉到子宮頸口了 後來也是發現是子宮頸閉鎖不全問題 但因週數太大 已無法做這個手術 只能臥床安胎 幸好 孩子雖早產 現在發展一切都良好 版媽多看一家醫院也對 但是要盡快喔~ 祝 平安~
~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-29 10:58:17 #8F

怎麼辦? 我去了坊間口碑也不錯的醫院~但只排的到"楊"女醫生~看起來很年輕 她幫我檢查說 我的子宮頸很OK 不需要動那個手術....有4.8公分很好~ 為什麼隔一天 兩位醫生卻天差地別的判斷...開了白色小球回家安胎~ 親人說要我找第三間 不要小診所或綜合醫院了~要我直接去奇美醫院看~ "當然"我了解這是小手術,但我需要的是統一的答案~本來想說第二間醫院如果說一樣的手術,我馬上住院動...結果...卻是很OK~要我回家安胎即可~ 可是如果我害怕後期早產~去動一動花點錢而已~是不是不管會不會早產都去動手術?比較好~~
~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-29 18:09:56 #9F

好吧~第三間 醫生說 你要開 因為只有子宮頸只有2.04公分..... 太薄了~ 所以 我決定去動手術了 明天報到~先生要先去簽同意書.... 希望寶寶安好~ 奇怪第一間跟第三間說的一樣耶~~為何出現第二間的說法 說我OK呢~ 老醫生真的經驗一樣所以說一樣的話?年輕醫生看的或許較不夠... 各位 那我明天去 檢查 排時間手術嚕~ 這2.04~4.8的差距 真是.....心驚膽跳 謝謝各位水水~~希望能順產嚕~~我會持續上來分享~ 謝謝各位~ (原作者於 2012-02-29 18:12:43 重新編輯過)
joli
joli 2 2012-02-29 19:23:26 #10F

我2月中剛做完這個手術,第二胎23W。 這算是小手術,但危險在於術中破水及術後宮縮,反而造成早產。我術後引起宮縮,所以在醫院安胎三天,出院後過著在宅安胎的日子,只能說有點度日如年,可是為了小孩也得忍耐,我辛苦一天,寶寶就不用提早一天出來受苦。 因為子宮頸有角度,所以超音波有誤差,在診所照時只有1cm,快嚇死了,醫院照時2cm,醫師沒有強烈認為要做,是我老公決定一定要做,有紮有保佑吧!不然整天提心吊膽。 祝福原PO手術順利,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己