daphne
daphne 2012-02-26 20:42:45 #11F

謝謝大家的回應,醫生說我的子宮幾乎己沒有功能了,我每個月都這樣痛,真的很痛,我也很掙扎要不要摘除
daphne
daphne 2012-02-26 20:45:08 #12F

樓上媽媽,您術後都如何保養身體的,及營養品,謝謝
誼小蓁的媽
誼小蓁的媽 2012-02-26 20:45:55 #13F

子宮肌腺症跟子宮肌瘤是完全不同的那二種病!!! 肌瘤是很普偏的一種,很多女生都有 它是子宮內長了瘤(就像有人皮膚長了凸起的肉瘤那樣) 這種只要平常保養或以後更年期它會自己消掉 就算要拿掉,就只是把瘤一顆一顆取下而已 對子宮本身的傷受並不大(除非手術有意外) 但子宮肌腺症則是子宮本身被"纖維化"了(不是長東西) 簡單來講,就像肝被纖維化=肝硬化那樣 也就是說子宮本身硬化掉了!! 這種的解決方式跟肌瘤是差很多的 (嚴重的好像就只有拿掉一途) 所以還是聽從醫生建意吧~ (原作者於 2012-02-26 20:47:34 重新編輯過)
Maggie 2
Maggie 2 2012-02-26 21:53:50 #14F

我是去年4月全子宮切除(保留2邊卵巢) 由北醫的鄢源貴醫生執刀 是採腹腔鏡手術 所以傷口很小,只有3個不到1公分的傷口 開刀時出血量很少(只有250cc),所以復原得很快 目前狀況都很好 尚無任何後遺症,體重與術前一樣 不知是不是有使用防沾黏貼布的關係 沒有脹氣、便袐等腸沾黏的狀況 也沒有膀胱受損無力的情形 由於保留卵巢,雖無月經,仍有經期 如月經前的胸部腫脹及排卵時卵巢偶爾會有點痛的狀況 都跟開刀前沒兩樣 可以確定目前尚未提早進入更年期 事實上除了沒月經外 感覺不出來我子宮已不存在了 我本身是再生不良性貧血患者 33歲時已做過一次肌瘤切除手術 後來又再復發,這次肌瘤壓在內膜上,且已長到7公分大 月經來時會造成經血過多且拖很久 雖長期補充鐵劑,貧血狀況一直無法改善 加上已過生育年鹷 開刀前諮詢過長庚、馬偕、振興、榮總、北醫等 血液腫瘤科及婦產科醫師 皆認為切除子宮才能一勞永逸(能的話我也不希望切除) 兩權相害取其輕,最後選定北醫鄢醫師動刀 劉偉民醫師是北醫婦產科主任 也是這方面的翹楚 醫術應該沒問題 北醫的團隊也很強 我住院的那3天都有受到很好的照顧 版媽可以放心 (原作者於 2012-02-26 21:57:20 重新編輯過)
LEO&媽
LEO&媽 2012-02-26 22:19:08 #15F

劉偉民醫師以前在榮總服務多年 他真的是個很好(醫術、醫德)的醫師 以前在榮總和他共事過 我不知板媽細節如何,不過我相信一定不得不他才會如此建議 建議您:把您心裡擔憂、害怕的一些細節跟他談談,他會很有耐心、用您可以懂的方式、說法,來分析給您聽,並盡力解決您的擔憂 我理解病患的立場有千萬個疑惑 但是唯有良好的溝通,醫護人員才能盡其所能幫忙您啊!!! 勇敢跟他談談吧!!!^_* 加油
abcd8989
abcd8989 2012-02-27 15:40:40 #16F

12樓媽媽..我買的是台灣老廠商..超過40年歷史的... 它的保健品也滿多年了..這家信用好.. 是同事告訴我的.. 以前對於保健品...有著很大的問號... 但當自己遇到時..吃中西藥吃到很煩時.. 唯一只有試試保健品保養身體.. 當然若買到沒良心的..是有可能更糟.. 但也慶幸買到有良心的廠商.. 我也更健康了.. 當了10幾年藥罐子..也終.於甩掉了.. 真的有保養有差.. 體質變好之後..才深深體會出..每個月花2..3千元保養身體.... 健康是可以看的到的..誰說健康花錢買不到..[只看你買對或買不對而已]..
好(孕)運快快來
好(孕)運快快來 2012-02-28 12:53:11 #17F

daphne版媽 我只要MC要來前幾天就開始不舒服.等到MC來第2.3天開始整個大痛~吃止痛藥都沒效果~後來去婦產科檢查.醫生說我是子宮肌腺症~心理想~天那這是啥東東.回家上網一查.就跟我的症狀一樣~只要MC一來就痛到快死了~況且我還沒生小孩.我有小產過3次.我一直很想要有個小孩.在去年年底我去新光做第一次人工也失敗~直到我在電視上看到有在報導劉偉民醫師是專攻子宮內膜異位這部份.我當下就掛他的診去北醫看.劉醫師看完之後很確定說我就是肌腺症.這要開刀.我當下有點傻住.我真的要走到開刀這一步.回家之後就跟家人商量~老公跟娘家的人也說如果開刀可以把MC來的痛處理掉又可以生小孩的話.那就聽醫生的建議~其實我自己也超怕的.我也一直上網請問人家.請問朋友.但如果不處理~就算我要受孕生小孩也很難著床.第2次再回診時醫生就問我何時安排要開刀~醫生幫我用為創手術開.我跟老公商量好之後就在今年過年初4去開刀.開完之後醫生還把肌腺症(瘤)拿給我老公看~醫生說這拖太久了.我也拖了7.8年了.才決定要去處理掉.我住院住了3天.一切都很順利.現在我每個月還要打一針柳培林.先讓子宮休息半年~這半年我也要好好調養我的身體~從新再出發~準備懷孕生寶寶~你可以聽聽醫師建議.或是詢問周邊的朋友~加油 子宮摘除_17F_img_1
daphne
daphne 2012-02-28 18:22:07 #18F

您好: 我很幸運地好不容易生下一胎,請問您多久才恢復,如幾天才可以行走,謝謝
abcd8989
abcd8989 2012-02-28 19:23:00 #19F

我開完刀是晚上6點..第二天醫生巡房..要我下床運動.. 才會快點排氣..及減少便祕..我第二天中午就下床行走了... 肚子傷口約13到15公分..2個器官都沒了..[子宮.卵巢一邊]... 約47小時就排氣可吃東西..手術前就有先 吃保健品調養.. 所以比較快排氣..不用餓很久.. 調養約一個半月..已經好的差不多了..朋友都說..算很快.. 騎著機車去買菜..但休養快3個月才上班..[因為要提重物].. --------------------------- 有保養..會好的較快.. (原作者於 2012-02-28 19:25:31 重新編輯過)
daphne
daphne 2012-02-29 20:20:58 #20F

您吃那些保健品,可推薦嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過