學太鼓..到底會對小朋友有什麼幫助??

韶軒媽咪
韶軒媽咪 2012-02-25 01:51:23 版主 7059

MM學校有教打鼓..

元宵節時...

學校在外面有打鼓表演活動..

帶了MM去看..

看完時...

MM跟我說..媽咪..我要學畫畫..還要學打鼓..

畫畫..我早就在找老師了..

(MM超愛畫畫的...每天我下班她都拿當天的畫作給我看)

至於...

打鼓..我很猶豫要不要讓她學...

我很怕她只是一時興起想學...

還有..

學太鼓..到底會對小朋友有什麼幫助??

於2012-02-25 23:13:12 補充發言
Tiffany..你好 我住台中
●臻拔
●臻拔 2012-02-25 01:56:24 #1F

專注力
奕baby
奕baby 2012-02-25 02:08:46 #2F

訓練肌耐力
Tiffany
Tiffany 2012-02-25 03:36:38 #3F

韶軒媽咪 住那裡? 畫畫我有可以推得學習地方 太鼓也可以跟你說一下 但我們沒學過 費用還ok
我是小園丁
騎士風阿曼達 2012-02-25 05:15:44 #4F

如果是我的話 我會考慮孩子的年紀來決定這事耶 如果孩子還小 中年級以下的話 只要時間、費用可以安排 孩子想學 我會同意耶 這類的才藝課不要想著有什麼"幫助" 因為很多東西的影響都是慢慢出現的 例如 樓上媽咪說的肌耐力 一個星期若只練一次 也要很長一段時間才能看到"效果"吧 若沒讓她試試 怎知會有什麼收獲呢? 我倒是很想讓兒子大一點去學打擊樂方面的東西 覺得可以消耗精力也可以學到團體精神 各方面都有好處吧
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-25 07:01:04 #5F

廣告詞有說"學音樂的小孩不會變壞" 總比她在家看電視打電腦好太多了~
琳姆
琳姆 2012-02-25 07:22:24 #6F

我兒子有學太鼓,很累,但是小朋友很喜歡。 打鼓不是只有手,還有腰部的律動,扭腰擺臀,鼓面、鼓邊、鼓棒,交互打擊,訓練了律動與記憶力,期間還要跟彼此交換位子打鼓,培養跟隊友的互動默契。 重要的是可以表演,校慶、公所活動、社區園遊會...都會去表演,培養小朋友自信心。 每次練太鼓,兒子回家都會抱怨好累阿,我說不然不要練了,他都不肯,他喜歡打太鼓,把身上的精力浩盡,晚上比較好睡。
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-02-25 08:36:32 #7F

學任何才藝都要想到有什麼幫助,實在好痛苦喔!我認為孩子開心最重要。 另外學了之後有什麼幫助,可以洋洋灑灑寫出一堆商業用語,但真的是不是這樣就見仁見智囉。
好妙
QQ麵 2012-02-25 09:08:08 #8F

如果我的女兒真的想學,我不會在乎這幫助到哪? 她能快樂,懂得自己的喜好就是最大的幫助~ 多少人一輩子聽著父母的話學這學那, 長大了卻對父母抱怨我找不到我的興趣,都是你逼我的?
宜蓁~Ivy
宜蓁~Ivy 2012-02-25 09:26:19 #9F

我住新北市, 請問台北地區 哪個地方裡有在教太鼓, 想帶小孩去試試看, 請知道得媽媽告知, 謝謝
如果是我的話 我會考慮孩子的年紀來決定這事耶 如果孩子還小 中年級以下的話 只要時間、費用可以安排 孩子想學 我會同意耶 這類的才藝課不要想著有什麼"幫助" 因為很多東西的影響都是慢慢出現的 例如 樓上媽咪說的肌耐力 一個星期若只練一次 也要很長一段時間才能看到"效果"吧 若沒讓她試試 怎知會有什麼收獲呢? 我倒是很想讓兒子大一點去學打擊樂方面的東西 覺得可以消耗精力也可以學到團體精神 各方面都有好處吧 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走