緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽們~ 平常會做什麼休閒娛樂?

俏媽咪唷
俏媽咪唷 2012-02-24 10:28:54 版主 460

待產的過程中, 其實沒什麼娛樂消遣可以做

出門逛一逛 散散步 運動之外

可以幹嘛?

聽音樂 看書 都是胎教的一部份

還有嗎? 那上網可以幹嘛? 是對小孩子無害的?

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-24 11:24:48 #1F

休閒娛樂很多種,既然妳針對待產過程,那麼多走走,將來會比較好生。 還記得四年前的我,每天步行到costco,把走走晃晃當作運動。 不出門時,就上上網,吸收育兒知識。 練過功後,現在也是小達人一枚。 哈哈 台大ptt有很多資訊可以吸收。 不然,結交幾位孕婦,聊聊天 or 吐吐口水也是不錯。 可以降低產後憂鬱喔!
羅拉大大
羅拉大大 2012-03-07 15:41:37 #2F

當準媽媽的時候 其實心情的調適很重要的 必須讓自己真的準備好教育小孩子 不是只有生產而已喔 可以多補充一些心靈相關的知識, 但也可以放鬆心情 可以上網玩一些輕鬆的小遊戲, 或者益智類 農場類的 感覺也有助於小孩的腦力發展 例如什麼大家來找碴 數獨…農場的話像是森之村, 這蠻推薦的 只要不要一些負面的, 就都是對小孩無害的~~~
午木啦麵
午木啦麵 2012-03-07 16:11:03 #3F

我們全家最大的休閒娛樂 大吃大喝然後全家溜直排輪...^^" 待產期間盡量不要打很小字幕的電動 很傷眼睛(坐月子更不要這麼做喔) 也盡量不要往人多的地方跑(怕傳染病) 除了散步看書聽音樂外 我會建議趁時間學點烹調.烘焙或是一些靜態的才藝 (原作者於 2012-03-07 16:25:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走