這是44歲的我順利求子成功的經驗分享,盡可能寫下所有細節,

只是不曉得會不會有違反規定的內容。

2010年底42歲的我突然轉念,渴望有自己的小孩.

為了"效率"我決定先抽血了解一下身體的狀況,

2011年1月7日報告結果出來真是晴天霹靂,

LH 6.4

FSH 12.0

E2 26.6

PRL 19.3

AMH 0.062

幾乎是沒有懷孕的可能,就算是試管。

(曾將數據mail 給一位中部的不孕症權威,詢問何時去看診較適合

,因為我住台中。但得到的回覆是,”請考慮領養或接受卵子捐贈”)

上網找遍國內與日本美國的資料,

這樣的AMH值幾乎找不到順利懷孕的案例,

頂多只能找到一些"哪些食物能助孕"等的討論文章。

於是抱著試試看的心理,幫自己訂了一個”大雜燴功課表”(結合所有的資訊)。

1求神

*觀世音菩薩

台北龍山寺(註) 鹿港龍山寺

*綠度母菩薩(註) 家中的綠度母唐卡&綠度母心亭

(註) 台北龍山寺 ,先點燭,再 點香, 接著照順序拜拜。 如果在服藥, 求華陀保佑藥能見效。清楚跟菩薩祈求, 說明自己的年齡, 正在就醫的醫院與醫師,祈求的事項, 如果順利達成如何還願(分享神蹟宣揚佛法等)

(註) 在南投國姓偏遠山上。兜風時無意開了從未經過的路,竟發現了”綠度母心亭”。

*勤唸觀世音菩薩普門品。

2 就醫

被台中的名醫拒絕後,決定北上就醫。

*西醫 台北榮總的張昇平主任(註)

*中醫 北醫戴承杰醫師(註)

(註) 當初會想要掛張主任的診純粹是他是相當資深的不孕症權威醫師。一進診間,我拿出報告的數據表明想立即做試管。他沒被嚇著,要我先做個超音波,然後不疾不徐的說”別急,應該還有機會的,好好的放個年假,再來吧”。 雖然就此不用再去掛他的診,(懷孕後改掛主治"高危險妊娠"的楊明智主任),但我仍然非常感激他的判斷,給了我很大的鼓勵與信心。

(註) 同時擁有西醫婦科的專業資格。

3 調養

*瑜珈

* 大量老薑切成細絲 用麻油炒乾 分成3等份 分別拿來

煎3個蛋(一天) 炒菠菜 炒新鮮黑木耳 (註)

(註) 飲料(三多均衡營養含膳食纖維+黑穀寶+100%黑芝麻醬)要泡得 很濃, 一天多杯。

每天的三餐, 義美糙米飯+上述三道菜 & 山藥湯

* 每天泡腳

*睡前一小口養命

* 日本購得的”胎盤素錠”

就這樣過了1個多月,神蹟出現。我竟然懷孕了,而且是異卵雙胞胎。

(2位菩薩同時聽到了我的祈求)

為了見證菩薩的神力,助印了觀世音菩薩普門品分享。是印刷非常精美的版本,對我來說更是好運版本。

非常適合隨身攜帶(11cm*15cm*0.5cm)。

歡迎來信索取,只是因為帶雙胞胎真的很忙,沒有時間去郵局。

所以來函請將回郵信封填妥並貼回郵,這樣我才能請大樓管理員代勞寄出。

索取地址:台中市西區公益路188-2號。

當然也歡迎隨時直接來此地址親取。

親取的朋友,如果要去拜拜請告知,免費提供恭奉菩薩的甜點。

好孕分享,祝大家都能順利求子成功。再一起來宣揚神蹟。

已經有朋友求到了喔。

(原作者於 2012-02-23 05:39:08 重新編輯過)

一期一會baby
一期一會baby 2012-02-23 15:26:48 #

謝謝大家,也希望大家都能順利成功。 寶寶剛滿4個月,只能利用他們睡覺時的一點時間 原本懷孕後就該立即上來分享經驗的。 但是,坦白說, 雖然做了所有的檢查。 (包括高層次,羊膜穿刺,晶片檢查等) 但在還沒見到小baby前,我還是很擔心是否生的出健康的寶寶, 畢竟年紀真的很大而且是第一胎。 因為跟菩薩許了願,求子若成功,一定要跟有同樣困擾的準媽咪們分享 好孕。 TO: 王皮寶 謝謝您 雖然我是2個弟弟 不過仍然希望分享好孕給您 TO:我不老闆娘 嗯是自然受孕的 所以真的是神蹟 TO:好孕寶 加油 希望能將好孕分享給您 TO:jessie2 謝謝您 尺寸是長15公分 寬11公分 厚0.5公分的版本 應該要比標準信封大一點的尺寸 祝您快快有好消息。 不好意思,還要請您自行準備回郵信封。 TO:rubylee 是阿 真的很神奇 歡迎來沾沾好孕。 TO:Grace92 謝謝 歡迎來沾沾好孕。 TO:就是愛搗蛋 我是在就醫前自行去檢驗所抽血的 當時是為了想了解"還有多少時間"可以努力 沒想到檢驗結果讓我腦袋一片空白 也恭喜妳喔 帶雙胞胎真的很熱鬧很甜蜜。
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-24 01:17:32 #

連大量的薑(所以切細比較好入口) 麻油等一起吃下去喔。 普門品隨身攜帶只要有空檔就念, 搭車時,睡覺前都可以阿
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-24 14:54:52 #

大概努力一個多月就求到了。 真的很感激菩薩聽到了我的祈求。 不但自然受孕,還幸運的懷了異卵雙胞胎。 菩薩賜給的好孕,我不能獨享,希望能藉此跟準媽媽們打氣加油。 印刷精美的好孕普門品與大家分享。 歡迎大家來沾沾好孕。 TO:tocs 是的,準備懷孕開始就只吃黑麻油。 其實,更正確的說法是只吃那幾樣菜, 每天 大量的。偶而吃膩了頂多將菠菜換成A菜。 黑芝麻,黑木耳,山藥似乎對"暖"子宮卵巢很有幫助, 這是我從日本網站看來的。 TO:lilylu 胎盤素錠台灣沒有在賣 那也是我由日本網站看來的 那時是想著 只要有幫助,就算只是聽說,我也願意試試, TO:yu_yu 是阿 觀世音菩薩真的很慈悲 祝妳早日成功 TO:黑小貓 我的體質也是很寒 據說這樣的體質是不易受孕的 適當的運動,飲食,泡腳等對調養應該是有幫助的 收件人就寫一期一會baby 歡迎來沾沾好孕 TO:纖纖貝比 當時是基於想將體質調"熱"的想法 所以我都沒分耶 備好所有的東西後, 就開始大量吃了 三多均衡營養含膳食纖維是一種植物性高蛋白,杏一等店有售 黑穀寶,康是美有售。 100%黑芝麻泥,超市有售。 睡前一小杯口養命酒。 說這麼清楚不曉的會不會違規。
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-28 13:39:41 #

TO:tocs 謝謝您的祝福,希望能將此好孕傳遞下去。 如果可以帶給您信心與力量那真是太棒了。 希望很快能聽見您的好消息, 很樂意分享所有的細節, 只要您有需要。
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-28 13:40:42 #

TO:milly886 謝謝您 我應該是babyhome開台以來年紀最大的新手媽咪吧。 所以您一定也能如願的。 如果您的信仰也剛好是佛教的話, 建議您可以多去參拜觀世音菩薩, 就算沒有辦法常去, 多念普門品也很有幫助喔。 (原作者於 2012-02-28 13:41:57 重新編輯過)
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-28 13:43:10 #

TO:小瑀玲の媽咪 沒問題的, 希望分享好孕給您, 只是不好意思,還要請您自備回郵, 因為帶2個寶寶,實在出不了門, 謝謝您的體諒。 (原作者於 2012-02-28 13:45:01 重新編輯過)
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-28 13:58:24 #

TO:喜歡咖哩魚丸討厭咖哩飯 我結婚多年,一直到前年底才真正決定面對"生小孩"這件事。 沒想到身體狀況是那麼糟。 雖然後來大概努力一個多月就求到了。 但那真的是菩薩的幫忙, 真的很感激菩薩聽到了我的祈求。 不但自然受孕,還幸運的懷了異卵雙胞胎。 菩薩賜給的好孕,我不能獨享, 希望能藉此跟準媽媽們打氣加油。 歡迎來分享好孕普門品。 地址是台中市西區公益路188-2號(靠近忠明南路口) 那是一家"一期一會神戶鬆餅店", 您只要進去說想要普門品就可以了, 歡迎您來,也希望很快能聽見您的好消息。
一期一會baby
一期一會baby 2012-02-28 18:58:13 #

TO:in25_candy 謝謝您。 希望能分享好孕給您, 1我是利用一個tenso的網站,是一個代寄的網站。 網路上訂購後,代寄回台灣。 2 沒有服用任何排卵藥或西藥。 我是去年的1月10號左右去求診,當時請醫師直接安排試管。 但考量周期與年假等因素複診的時間,回診時間掛了2月底。 這一個多月中,除了上述的拜拜,唸經,飲食調養外, 我還去掛了北醫中醫戴承杰醫師,戴醫師雖然對我的指數也不看好, 但還是很親切的鼓勵我,"養好身體,才能提高試管成功率啊"。 3 在不確定前,我的確是繼續照著自己的"大補帖"計畫,因為當時 實在沒想到能那麼快就成功。 請不要客氣,我很樂意分享,希望很快能有機會與您分享下一階段 的心得~~懷孕時的調養。
一期一會baby
一期一會baby 2012-03-02 13:05:37 #

TO:桐のmami 哪裡,您太客氣了。 每天的第一次會從第3頁"觀世音菩薩普門品"開始唸, 一直唸到第31頁結束。之後就由第8頁到第31頁。 我個人的習慣是,隨時隨地都可以唸, 就算空檔的時間只夠念一部分也沒關係。 坦白說,一開始有一點感到吃力, 但大概20次過後就會非常的有感應。 祝您順利求子成功。
一期一會baby
一期一會baby 2012-03-02 13:12:39 #

TO:in25_candy 因為麻油炒薑炒到薑很乾後才食用, 所以雖然加入大量的麻油,但口感上不會太油。 不過,熱量應該是很高的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過