請問一下...請育嬰假.....勞健保該如何處理呢

lily
lily 2012-02-22 09:12:33 版主 88K

我目前投保金額是38300....我要請育嬰假...想請教一下.....勞健保的部份要如何處理呢...

公司小姐是說...

方案1...勞保....先退出再加入..

方案2...勞保不退出....留職停薪.....勞健保全部自付...

請問....若自付...要付多少錢呢.....目前我兩個小孩健保掛在我這..

lily
lily 2012-02-22 10:54:44 #

謝謝各位媽咪的回應... 問一下.....勞工保險被保險人育嬰留職停薪繼續投保申請書....要在哪下載呀 另媽咪們回應中...是指...那我不用先付給公司勞健保的費用哦.. 到時勞保局...健保局..會將帳單寄到我家嗎 (原作者於 2012-02-22 10:56:10 重新編輯過)
lily
lily 2012-02-22 13:49:29 #

謝謝樓上媽咪們的回應...感恩啦.. 由於我們公司的小姐....有點兩光啦....所以我才會想自己上來問各位媽咪
lily
lily 2012-02-24 08:44:03 #

真的很感謝各位媽咪的回應... 再請教一個問題... 我是不是填寫...勞工保險被保險人育嬰留職停薪繼續投保申請書...及 就業保險育嬰留職停薪津貼由請書及給付收據.. 兩份表格...即可寄去勞工保險局....就可以了....(另附上戶口名簿影本...及存摺影本) 那健保的部份..需要填寫什麼資料嗎.?????? 保險費部費若我要按月繳...我是將家裡地址真寫在"勞工保險被保險人育嬰留職停薪繼續投保申請書".....的空白處嗎....
lily
lily 2012-02-24 09:43:45 #

謝謝樓上媽咪回應. 因為我打算自己填好...給公司蓋章... 那媽咪意思是...就共要三份文件就對了.....對不對

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力